あおい
石清水八幡宮でお宮参りしました。
生後1ヶ月が寒い時期だったので、
お食い初めとまとめてやりました。
私が父親、旦那は母親しかおりません。
お宮参り、お食い初めの費用は私たち夫婦で持ちました。
赤ちゃんの服は義母からいただき、私たちでスタイだけ用意しました。
義母からはお祝い1万円頂きました。
私の父親からは結婚、出産祝いで
20万もらってたので何ももらってませんが、お互い何も不満ありません。
参考にならなければすみません。
あおい
石清水八幡宮でお宮参りしました。
生後1ヶ月が寒い時期だったので、
お食い初めとまとめてやりました。
私が父親、旦那は母親しかおりません。
お宮参り、お食い初めの費用は私たち夫婦で持ちました。
赤ちゃんの服は義母からいただき、私たちでスタイだけ用意しました。
義母からはお祝い1万円頂きました。
私の父親からは結婚、出産祝いで
20万もらってたので何ももらってませんが、お互い何も不満ありません。
参考にならなければすみません。
「お宮参り」に関する質問
8月初めに3人目を出産予定です。 まだ生まれてないのに悩むことでもないですが、とにかくお宮参りが苦痛です。 1人目、2人目ともに両家を呼んでお宮参りをしました。 風習なので仕方がないですがいつも当たり前のように義…
義母についてです 義母にとって、私の子供は初孫でかなり可愛がってくれています その分、私からするとめんどくさい・しつこいと思うところがあります。 今日の話です。 日々育児にバタバタで、この前やっとお宮参りが終…
はーーー!!! 実家の母との距離感をどうしようかな〜と。 Threadsに聞いたら縁を切るべきだって言われたけど 別に母のことが嫌いなわけじゃないし、死ぬほどやなことをされた訳ではない。 が、自分勝手なところが全面に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント