あおい
石清水八幡宮でお宮参りしました。
生後1ヶ月が寒い時期だったので、
お食い初めとまとめてやりました。
私が父親、旦那は母親しかおりません。
お宮参り、お食い初めの費用は私たち夫婦で持ちました。
赤ちゃんの服は義母からいただき、私たちでスタイだけ用意しました。
義母からはお祝い1万円頂きました。
私の父親からは結婚、出産祝いで
20万もらってたので何ももらってませんが、お互い何も不満ありません。
参考にならなければすみません。
あおい
石清水八幡宮でお宮参りしました。
生後1ヶ月が寒い時期だったので、
お食い初めとまとめてやりました。
私が父親、旦那は母親しかおりません。
お宮参り、お食い初めの費用は私たち夫婦で持ちました。
赤ちゃんの服は義母からいただき、私たちでスタイだけ用意しました。
義母からはお祝い1万円頂きました。
私の父親からは結婚、出産祝いで
20万もらってたので何ももらってませんが、お互い何も不満ありません。
参考にならなければすみません。
「お宮参り」に関する質問
入園式当日のことについてです。 初めての保育園で尚且つ旦那も仕事で不在、 ただでさえ朝はバタつくだろうと 近くに住む義母に朝の用意のヘルプを依頼しました。 ヘルプを依頼する前に旦那から「朝の用意に来てもらう…
夏生まれなので、お宮参りとお食い初めを10月ごろ一緒にやろうと思います。 みなさんは両家でやりましたか? 夫婦のみでしたか? 親たちを呼ぶ方向にするか、旦那と2人でやるか悩んでいます
お宮参り、100日、それぞれのフォトは皆さんどうされましたか? お宮参りと100日(お食い初め)は別々の日におこなって、写真は一緒の日に撮ろうと考えていますが、その場合100日あたりの日に写真撮りに行くのがいいでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント