授乳前、赤ちゃんがおっぱいを見つけるのに首を振る行動について、おっぱいが嫌なのか遊んでいるのか不安に思っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
うちの子だけなのかな?それともどこか調子悪いのかな?
授乳前のことなのですが、おっぱいを出すと探すのか口を開けて左右に首を振ります。その行動は面白いのですがなんなんだろうかという疑問が出てきました。
乳首くわえると飲んでくれるのですがくわえるまでは口を開けておっぱいの前で首を振ったり、おっぱいに口や頬を当ててボヨンボヨンとはね返りを楽しんでるのかそういうことをやるのが増えました。
これはおっぱいが嫌なのでしょうか??それともただ遊んでるだけでしょうか…同じ経験した方いますか??
どう対処しましたか🤔?
- なたす(6歳)
みきたんたん
今9ヶ月ですが、いまだにそれやります笑笑 小さい時からそんな感じでしたよ! 場所確認と、ボヨンボヨンの感触が楽しいのかな?と思います😊
おっぱいが嫌とかは絶対ないです👍
つぴこ
混合なのですが、哺乳瓶でも首ぶんぶんしてました(笑)
どっちがどっちかわからなくなってるんでしょうね😅
にゃーす
私の娘も同じ行動します😆
パパにだっこされてもオムツ替えでもお腹が空いてればブンブン振ってます😅
ぱる
泣いてるとき、ほっぺに指をつけてみて左右に首を振るかどうかで、お腹空いてるんだなと判断してます。頻回授乳が終わって授乳が3.4時間空くことが増え、その間泣いてても首振らないときは他の要求だったりするので、
お腹すく→首を振るで強ち間違いではないと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちの子もやってます😂
コメント