コメント
なごみ
断乳5日目で初めて病院に行きました。4日後に再度、1週間開けて3回目、2週間開けて4回目…ってな感じで5回くらい通ったと思います。
退会ユーザー
断乳して一切絞らない状態で3日目に
ケアしてもらいました!
2回目は一週間後でした。
本当なら日にちあけて何回かやるみたいですが、私の場合は2回目でもう
大丈夫と言われたのでそれで終わりました!
なごみ
断乳5日目で初めて病院に行きました。4日後に再度、1週間開けて3回目、2週間開けて4回目…ってな感じで5回くらい通ったと思います。
退会ユーザー
断乳して一切絞らない状態で3日目に
ケアしてもらいました!
2回目は一週間後でした。
本当なら日にちあけて何回かやるみたいですが、私の場合は2回目でもう
大丈夫と言われたのでそれで終わりました!
「母乳外来」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
ありがとうございます!
お子様も連れていかれましたか?
お時間どのくらい掛かりましたか?
結構通われたんですね😭
お金かかりますよね(T_T)
なごみ
母乳がよく出る体質でしたのに持病の悪化で急遽投薬再開になり、いきなり断乳になったもので…💦もう2度と経験したくないです…
全部単身で行きました。1〜2回目は平日の仕事終わりに。子どもは保育士さんに事情を説明しましたら快諾していただけ、甘えました💦3回から最後までは土曜日に行きました。時間は1回1時間〜1時間半ほどでした。
お金かかりましたねー💦1回4000円程でしたので、2万…。でも我慢して乳腺炎になったり、自己流でしこりができたりするよりよかったと思っています*ˊᵕˋ*