※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

断乳して母乳外来でおっぱいケアした方教えてください!断乳後何日くらいで母乳外来行きましたか?何回通いましたか?

断乳して母乳外来でおっぱいケアした方教えてください!

断乳後何日くらいで母乳外来行きましたか?
何回通いましたか?

コメント

なごみ

断乳5日目で初めて病院に行きました。4日後に再度、1週間開けて3回目、2週間開けて4回目…ってな感じで5回くらい通ったと思います。

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    お子様も連れていかれましたか?
    お時間どのくらい掛かりましたか?

結構通われたんですね😭
    お金かかりますよね(T_T)

• 6月24日
  • なごみ

なごみ

母乳がよく出る体質でしたのに持病の悪化で急遽投薬再開になり、いきなり断乳になったもので…💦もう2度と経験したくないです…
    全部単身で行きました。1〜2回目は平日の仕事終わりに。子どもは保育士さんに事情を説明しましたら快諾していただけ、甘えました💦3回から最後までは土曜日に行きました。時間は1回1時間〜1時間半ほどでした。

お金かかりましたねー💦1回4000円程でしたので、2万…。でも我慢して乳腺炎になったり、自己流でしこりができたりするよりよかったと思っています*ˊᵕˋ*

• 6月24日

断乳して一切絞らない状態で3日目に
ケアしてもらいました!
2回目は一週間後でした。

本当なら日にちあけて何回かやるみたいですが、私の場合は2回目でもう
大丈夫と言われたのでそれで終わりました!