※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

兵庫県明石市で11ヶ月の赤ちゃんのアレルギー検査をしてくれる場所を探しています。治療のためにアレルギー検査が必要かどうか知りたいです。どこの病院で受けられるかと費用も知りたいです。

兵庫県明石市で生後11ヶ月でもアレルギー検査してくれる場所はありますか?

色々電話で問い合わせるのですが
症状(蕁麻疹)が出ていても 今の時代は検査しない、
デメリットも多くオススメ出来ませんと
断られることが多いです(´・・`)

3歳まで皮膚科に通い薬で対処して
治らなければアレルギー検査した方が良いのでしょうか??

受けられた方どこの病院で費用も伺いたいです!

コメント

クローバー

明石市ではないですが、8ヶ月の時に神戸市にある西神医療センターでアレルギー検査してもらいました。
アレルギー疑惑があったので、すぐに検査してもらえました!

小児科てアレルギーを専門に見てくれる先生だったので心強かったです☺︎
費用は乳児医療でかからなかったと思います😀

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月26日
まる

西明石の山本クリニック(小児科)で息子が8ヶ月頃の時にアレルギー検査で血液検査しました!でも基本的にとりあえず完全除去ね、みたいなことしか言われず😅でも結果が分かったので、皮膚科にも通ってて、そことも相談しつつ少量摂取から始めようかなとか考えてるとこです😊
友人は、違う小児科では検査しないと言われたと言ってました!

• ゆう

ゆう

なかなかやってくれる病院少ないですよね😅💦
    年老いた先生だと検査してくれるみたいですが、指導は食べさせないで!!
    みたいで(´・ω・`)

極力食べさせてあげたいので戸惑います(´×ω×`)💦

• 6月26日
R&M

明石市ではないですが加古川中央市民病院でして貰いました😊元々2ヶ月過ぎた頃から市民病院の皮膚科通いで治りが悪く検査してみますか?と小児科アレルギー外来を紹介されました😅
友人は小児科の先生でアレルギー科を設置している個人病院で症状があったので検査受けたって話してました💦

• R&M

R&M

友人に聞いたら、前の話になるけど、最寄りが朝霧駅の橋本ファミリークリニック(明石市朝霧南町)検査して貰ったらしいです。

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!!わざわざありがとうございます🙇‍♂️💓

• 6月26日
yuika

明石医療センターで、アレルギーの血液検査しました。
一度、朝の離乳食で発疹が出てそのまま診察を受けに行って、採血してくれました。
娘は、症状が軽かったので、少しずつ食べさせて慣れさせていくように指示を頂きました。
そこから、数ヶ月毎に病院に行って、何をどれくらい食べたか、症状はどうだったか…等を報告します。
万が一のために、ザイザルシロップや発疹を抑える塗り薬を処方してもらいました。
1年近く経ったくらいで、再度採血して、その結果と離乳食の進み具合を見て、大丈夫そうなら卒業という感じでした。

しろくま

我が子は1ヶ月検診のときから湿疹を注意されて個人病院へ通院、3ヶ月のときに加古川中央市民病院(当時は西市民病院)へ紹介されそこでアトピーと診断されました。
生後4ヶ月くらいのときに血液型と一緒にアレルギー検査をしています!
血液検査は実費でしたがアレルギー検査は無料でしたよ!

自分も小さい頃は蕁麻疹に悩まされていましたが蕁麻疹は怖いです。
自分の場合は検査しても原因がわからずいつどこに蕁麻疹が出るか親もハラハラしていたと思います。
皮膚科より小児科のほうがアレルギー検査してもらえると思いますし、アレルギーがあった場合小児科のほうがいろんな薬で対応してもらえます!
大きい病院へ行ってみてください!