※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

いももちを作ってみたんですが、居酒屋さんみたくもちもちしなくてじゃ…

いももちを作ってみたんですが、
居酒屋さんみたくもちもちしなくて
じゃがいものパサパサ感が残って
しかも柔らかすぎてしまいます…
フライパンでひっくり返すとき
じゃがいもが崩れます…

作り方教えてください😭😭

コメント

annan

片栗粉はいってますか?

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    入れました!
    片栗粉、牛乳、塩を
    入れてます(´・ω・`)

    • 6月24日
ママリ

片栗粉が少ないんじゃないでしょうか?
結構いれますよー!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    クラシルを見て作ってたんですが…
    多くいれてみます😭

    • 6月24日
  • ママリ

    ママリ

    ひっくり返せないほど柔らかいってことは、形を作ってる時にも結構柔らかくて形作りづらくないですか?💦
    次は多めに入れてみると良いかもです!

    • 6月24日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうです!
    手につきまくってます…笑

    • 6月24日
ぴー

じゃがいもをレンチンして、片栗粉と塩のみ入れて、よーくこねて、揚げ焼きしてますが、パサパサしたことないです🤔
こねたりなかった、片栗粉が足りなかったのどちらかですかね?

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    牛乳はいれないですか(´・ω・`)?

    • 6月24日
  • ぴー

    ぴー

    入れたことないです😲

    • 6月24日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    いれないで作ってみます!

    • 6月24日
choco

牛乳いらないと思います😍