※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
ココロ・悩み

お子様が2歳までに 離婚された方に質問です。なぜ離婚しましたか?後悔はありますか?早すぎますか?教えて欲しいです😭

お子様が2歳までに 離婚された方に質問です。なぜ離婚しましたか?後悔はありますか?早すぎますか?
教えて欲しいです😭

コメント

maron3

上の子が1歳10ヶ月の時離婚しました。
原因は子供と私に関心を持ってくれない(事故に遭ったとき、車の心配しかしなかった)
自分が養っていかないといけないという意識がない、あとはDVです。
後悔はしてません!
むしろ良かったと思ってます。
今は私も相手も再婚しましたが、私はあの時離婚しなかったら今の私はいないし、子供ももっと危ない目に合っていたかもしれません。
離婚理由は色々あると思いますが、子供の一生を左右することになります。
自分も沢山悩んだり苦しんだりするかもしれません。
私も離婚の時精神的にも体力的にもきました。
でも子供にとって一番いい方法、幸せになる方を考えたときに離婚でした。
早いと思う人もいれば遅いと思う人もいて、人それぞれですが、自分が嫌だから離婚する人もいますが、やっぱり子供がいる以上、子供の事を考えて一番いい方法、一番いい時期に‥と私は思います😌

• ととちゃん

ととちゃん

体験談ありがとうございます。やはり背中押されます。
    いまは誰にも相談出来ない段階なので、頭の中でぐるぐると。。。。
    ありがとうございます。救われます

• 6月24日
桜まま👩‍👦

わたしは5ヶ月の時に別居、それからそのまま11ヶ月の時に離婚しました。
元旦那とは結婚前提でお付き合いしてたのですが、結婚してから嫌な部分が見え始め、受け入れられない部分が多かったのと、性格の不一致、最終的に精神的に相当追い込まれてて両親に悲しい思いをさせてしまいました。
もう限界だ。ってなって話し合いして離婚しました!
今は実家をでて息子と二人暮らし。
金銭的にも精神的にも辛くなるときはありますが楽にはなったし、後悔もないし離婚してよかったと思ってます!
離婚理由にはさまざまな事情があるかと思いますが、早い、遅いはないと思います😊
こどもの前でありのままの自分で、笑顔で過ごせる日々が送れたらそれでいいと思いますし、お子さんも幸せだと思います🌸

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます。まだまだ誰かに相談出来ない段階なので、

お話ありがたいです。。。

勇気貰えます!ありがとうございます

• 6月24日