コメント

❤︎
うちは離乳食初期からかぼちゃのポタージュや白和えなどよく作ってましたよ😊✨
7ヶ月頃は、リゾット・グラタン・シチュー・ミネストローネなどあげてました❗
おやきやフレンチトーストは8ヶ月であげましたよ!
料理名というよりそろそろ単品であげるより組み合わせて工夫してあげるといいですよ(*^^*)
❤︎
うちは離乳食初期からかぼちゃのポタージュや白和えなどよく作ってましたよ😊✨
7ヶ月頃は、リゾット・グラタン・シチュー・ミネストローネなどあげてました❗
おやきやフレンチトーストは8ヶ月であげましたよ!
料理名というよりそろそろ単品であげるより組み合わせて工夫してあげるといいですよ(*^^*)
「離乳食」に関する質問
今一回食で離乳食初めて1週間くらいです。 夜だと眠くて機嫌が良くなくてあまり食べてくれないので朝上げてみたのですが離乳食って朝あげるのダメなんですか? 保育園に預けていて朝離乳食食べましたって日誌に書いたら…
【口周りの荒れについて】 生後6ヶ月の娘がいます。 離乳食を始めた+よだれが多い影響で 口周りが荒れてしまっています。 赤くなっていて、皮膚が厚く?なっている感じです😭 小児科で薬をもらっていますが なかなか良…
旦那の育休について質問させてください。 現在妊娠25週になり、保育園に入れず自宅保育をしている2才の子供がいます。私は、育休延長していましたが、、そのまま産休に入ります。近くに高齢の母親がいて、子供の相手をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
来月から組み合わせ試してみます!
チーズまだ試してないんですけど、
リゾットとかのチーズは粉チーズでいいのでしょか?
❤︎
7ヶ月ならカッテージチーズがいいですよ😊✨
塩分や脂質が少ないのからあげた方がいいので、カッテージチーズ→クリームチーズ→ベビーチーズか粉チーズ→とろけるチーズとあげていくといいですよ🎵