オムツのパンツタイプに変えるタイミングはいつですか?今はまだパンパースのSサイズのテープタイプを使用中です。周りではハイハイするくらいの子がパンツタイプを使っている人が多いようです。現在はテープタイプのSサイズとMサイズを使い切ってからでも大丈夫ですね。
いつからオムツのパンツタイプにしましたか?
今はまだパンパースのSサイズのテープタイプです!
オムツ交換するとき寝返りする時もありパンツのが楽かな?と思いますが、ハイハイするくらいでパンツタイプにする人は周りには多いのです。
テープタイプのSが2袋、Mが2袋新品であるのでそれ使い切ってからでもいいですよね……
- みるく(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みなみ
いつからってのは忘れちゃいましたがもうテープじゃ無理!って日がきました😂笑
みい
つかまり立ち始めてからパンツにしました(*´ω`*)
-
みるく
つかまり立ちすると履かせやすいですよね✨
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちはもう歩き回っていますがオムツ替えの時だけは大人しくしてくれるので未だにテープタイプです😅💦
-
みるく
いい子ちゃんですね✨
- 6月24日
みき
いいと思います!動き回りすぎてテープを止めるの大変だったり、ズレて漏れてしまうようだとパンツに変えた方がいいと思いますが、テープで問題ないなら全然ありです!
-
みるく
漏れてしまうと大変ですもんね!
- 6月24日
けちゃまま
うちは色々と早くて3ヶ月半で寝返り、その後すぐズリバイを始め、5月でハイハイ完璧にできていて、6ヶ月の今はつかまり立ちしているんです。
動きもかなり激しくて、活動的な気分の時にはもうぜんっっっぜん仰向けでいてくれません(;o;)
5ヶ月の途中でめげてパンツタイプを買い、使っています。
テープタイプも残ってたので併用して使ってました(^ ^)
動き激しすぎるともーーーーむりっっっ!ってほんとに思いますよ(笑)
そうなったら使えばいいと思いますし、ならなかったらコスパのいいテープタイプ使い続けてもいいと思いますし(^ ^)
-
みるく
テープタイプはコスパいいんですか?
- 6月24日
みるく
そゆ日がくるんですね😊