※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

麦茶をあげる際の注意点について質問があります。ベビー用の麦茶を使うべきか、薄めてあげても大丈夫か、薄め方や管理方法について教えてください。

離乳食も始まったので麦茶をあげたいのですが、皆さんベビー用のやつあげてますか?
鶴瓶のやつ薄めてあげても大丈夫ですかね?
ちなみに薄めるとしたらどのくらいに薄めてますか?
あと日中の麦茶の管理というか、冷やしたりとかどうしてますか?冷えすぎてもよくないですよね。

コメント

ラフ

鶴瓶の薄めてます!
冷蔵庫で冷やしてるものをお湯で割ってあげてますよー☺️

• ラフ

ラフ

あ、薄め方は倍くらいを目安にしてます☺️

• 6月24日
ポッピー

最初はベビー麦茶買ってましたがきりがないので、鶴瓶のやつ適当に2倍に薄めてあげてます!
常温でおいてますよ!

COCORO

常温で今もあげてます
冷やすとお腹くだしたりする事もありますよ!

鶴瓶さんのを毎日朝からヤカンで煮出して作ってます。

2リットルの入れ物にパック2個を一個にして…早めにパックは取るようにしてます。

大人も同じの飲んでますよ

はじめてのママリ🔰

粉末のベビー麦茶を少し濃いめに作って製氷皿で1週間分ぐらい凍らせてお湯で薄めてあげてます😊

薄めてで大丈夫です!
離乳食講習会の時は最初にベビー用のやつを買ってきて試しに飲んで、色を見て、その薄さに合わせたらいいと言われました!
ですが、結構適当です(笑)
薄い分には問題ないので、最初の方は思ってるより薄めてました。
多分、1:3くらいで(麦茶、水)
割る時にお湯で割るか、割ったやつをレンチンしてました。

かの

皆さんありがとうございます!参考にさせていただきます💓