コメント
めんたい子
旦那が全然しっかりしてないんで、郵便物は勝手に開けてます(笑)
これいる?いらない?って聞いているものは置いといていらないものは捨てます。
光熱費の契約とか、役所から送られてくる書類とか旦那名義でも管理してるのは私なので旦那が見たところでわからないものも多いです。
私はお金でも書類でも自分で管理したいタイプなのでむしろそうさせてくれる人じゃないと結婚出来ないです。
退会ユーザー
ご家庭によるんじゃないですか😊
うちは 私が専業主婦なので やってます。
支払いとかは 夫が仕事帰りに行ってくれたりもしますが。
大事な物の見落としがなければ どっちでも良いと思いますけどね👌
-
Rママ👧🏻💗
ありがとうございます!
- 6月24日
まんまみーあ
私は主人宛にきたものは夕飯の時にお茶碗の前に置いてますww
もしくは手渡しして処分するなり、なんなり本人にしてもらいます。
-
Rママ👧🏻💗
なるほど!
ありがとうございます!- 6月24日
ドンちゃん
私が郵便物は中確認しているか、いらないか確認してます💦
そうしないと見ないので💦
たふ
私も開けちゃいます(о´∀`о)
これ来てたよーって渡します‼️
何か支払いの時は渡してから払っといてと言われれば払いにいきます✨
それぞれ家庭で決めればいいと思いますよ✨
-
Rママ👧🏻💗
ありがとうございます!
- 6月24日
えりか
うちはよく広告やポスティングのチラシが大量に入ってくるので、仕分けはしてますが中身までは見ません😅
実家に居た時によく実母がひとの郵便物を勝手に開けるなと言っていたのでその名残?があり、旦那の郵便物の封は開けませんし、旦那に言うか目につくところに郵便物を置いておいて支払いなどは頼まれたら払いにいきます💡
-
Rママ👧🏻💗
ありがとうございます
- 6月24日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
旦那宛ての物は、私から「手紙来てるよー」と伝えて確認させてます🙂
あと旦那は適当な人で、確認した後そのままテーブルに置きっ放しなので、いちお私も旦那が確認したあとに目を通して、要るか要らないか聞いて捨てたり、イライラして余裕が無いときは「要らんなら自分で捨てて!」って言ってます💧
-
Rママ👧🏻💗
ありがとうございます
- 6月24日
とまと
うちは旦那宛でも開けちゃいますね、でも仕分けというかまとめておいておくくらいで、旦那名義の支払いなら払うのは任せちゃいます。でもまあ面倒臭いのでほとんどクレジットカード引き落としにしちゃってますね。ポイントも貯まるし。
結局夫婦間での話し合いというか、ここはこうしようみたいなのは一度話しておいた方が後々面倒臭いことにはならなくて良いと思いますよ!
-
Rママ👧🏻💗
ありがとうございます
- 6月24日
スズ
義理家族と同居してた時は気づいた人が仕分けしてました!
私は自分の物と旦那の物は勝手に持っていって旦那にきてたよ〜と渡してました!
-
Rママ👧🏻💗
そうなんですね!
ありがとうございます!- 6月24日
ぴよ🐣
うちは私もポスト見るし、主人もポスト見て、その時に確認した人が仕分けしてますよ!
チラシとかは勝手に捨てちゃいますが、自分宛じゃない郵便物は勝手に見ないです(>_<)きてたよ~という報告だけしてます。
お姑さんは嫁が管理するもの!って考え方なんですか(^口^;)?お姑さんの家はそれでいいですけど、強要はしてほしくないですね💦💦
-
Rママ👧🏻💗
本当にそれなんです。
嫁さんがすべてしなさいという人なんです。
息子はそんなこと出来ないから!っていう理由で🙄- 6月24日
-
ぴよ🐣
えー💦💦息子はそんな事出来ないって…😂逆にいい大人がそんな事も出来ないってバカにしてますよね💦💦
同居だと難しいかもですが、そんなの無視したいですー・゜・(つД`)・゜・- 6月24日
-
Rママ👧🏻💗
ほんと笑ってしまいますよw
うちの子は起こさな起きられないからとかもう絶句の塊でした😅
とりあえず旦那と話し合います!- 6月24日
Rママ👧🏻💗
なるほど。
ありがとうございます!