※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppi
子育て・グッズ

冷蔵庫に入れた木綿豆腐料理、翌日温めても大丈夫でしょうか?火を通しているが、多くてもOK?明日お昼に食べさせたい。

離乳食完了期での木綿豆腐を使った料理を作りました!
冷凍にはせず、少し多い分冷蔵庫に入れて次の日また温めて与えても大丈夫でしょうか?
火を通した調理済みですがちょっと多くなってしまってもったいないので。明日お昼にでもと思ったのですが…

コメント

うさぎ。

全然してますよ〜 ´◡` ♡
1歳過ぎてからは多めに作って 次の日の分は冷蔵、それ以降に使うときは冷凍にしてます\( ˆoˆ )/✨

  • yoppi

    yoppi

    ありがとうございます!
    助かりました!
    冷凍しても大丈夫なんですね😍
    とりあえず冷蔵して明日ランチにでもあげます!

    • 6月24日
  • うさぎ。

    うさぎ。

    お豆腐はもしかしたら冷凍したら美味しくなくなっちゃうかもですが😭
    うちの子は気にせず食べてますが、、😂(笑)

    • 6月24日
  • yoppi

    yoppi

    ありがとうございます!
    豆腐ハンバーグとかでしたら冷凍でも美味しそうですよね!

    • 6月24日