※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

妊娠何週でつわりが終わりますか?喉のつっかえや倦怠感もすっきりしますか?

みなさん妊娠何週くらいでつわりは終わりましたか?つわりが終わる時って、喉のつっかえとかこのムカムカする感じ、倦怠感もすっきりなくなるんでしょうか。。

コメント

ねむりねこ

一瞬終わったかな?と思っても再開したり、中期悪阻、後期悪阻もあったので妊娠期間中はずっと体調悪かったです(^^;;

• るい

るい

そうなんですね。。中期も後期も悪阻( ;∀;)恐ろしいですね😭

• 6月24日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

こればっかりは体質や環境にもよるもの?らしいので💦
    無理なく過ごされてください(^^)

• 6月24日
なな

私は安定期になってからだったので、16週目以降になくなりました😄

私の場合は、ある日ピタッと消えた感じです。朝起きたらムカムカも倦怠感もなくて、そこからつわりなくなったんだ!って思いました。

私の友達は、喉のつっかえは出産するまで続いたって言ってましたよ!

つわりって本当に辛いですよね…
可愛い赤ちゃんのために、無理はしないでくださいね。

• るい

るい

ピタッと終わり!理想です( ;∀;)毎朝、今日もまだあるかと思いながら起きてます😭
    やっぱり人によるのですね!

ありがとうございます😭

• 6月24日
ちゃあちゃん

安定期に入る頃まで食べ悪阻でした…💦特に一番辛かったのが
歯磨きが毎回恐怖でした…
オエオエ…いつ吐くかわからないからびに袋持って歯磨きしてました💦トマト🍅を凄く欲して常に食べてました😖

• るい

るい

やっぱり目安は安定期ですかね😭
    オエオエきついですよね。。

• 6月24日