※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✳︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月になる男のママしてます🐥同じぐらいの年齢の子供のインフルエンザの予防接種はどぉしますか❓

生後7ヶ月になる男のママしてます🐥
同じぐらいの年齢の子供のインフルエンザの予防接種はどぉしますか❓

コメント

ひぃ✳︎

生後6ヶ月でした(´Д` )💦

自由人💖

7ヶ月の子供がいます!
病院では1歳未満の子供には卵アレルギーの有無の問題もあって、インフルエンザの予防接種を受けるのはオススメしないと言われたので受けません!
なので感染しないように気をつけています♡

• ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

お返事ありがとうございます🐥
    初めて聞きました💦病院からは希望者のみと聞いたので一応予約はしたんですが迷ってます😲

• 11月18日
ももんが୧⍢⃝୨

うちは7ヶ月ですが、受けさせる予定です!今年はワクチンが不足してるらしいので予約取れるか不安ですが、できれば私と旦那と3人で受けたいです😵💦

• ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

一応予約はしたんですが⤴︎
    みなさんはどぉなのかと思ってU^ェ^U

• 11月18日
ヨーグルト

卵アレルギーなど不安要素があるので1歳までは受けさせないって聞いたので受けさせません。

なので、私と主人!それからよく会う義実家のみんなが予防接種しました。あとは手洗いうがいと人混みや保育所や小学校に通ってる小さい子との触れ合いに気を付けるくらいですねー!

ちなみに、授乳中でもインフルエンザの予防接種受けていいらしいですよー

• ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

今初めて聞きました😲💦
    旦那と話しあって決めてみます💦(´Д` )

• 11月18日
tonmomo

前日、小児科で先生に相談しました!
1歳以下の子供は効果がないので お金掛けてまでしなくて良いとのことでした。
家族がしておけば良いみたいですよ!

• ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

今日キャンセルしてきました😊🍀

• 11月20日
マリ12332

うちの小児科では一歳未満でも2割~5割効果があると先生に言われましたよ~

ゆうな

私の地域では1歳未満までに2回打っといたほうが免疫がついて、打たないよりもいいよって言われましたよ(^ ^)
なので連休明けの明日、早速1回目を打ちに行きます(*^^*)
大人が予防するのに越したことはないけど
赤ちゃんなのでインフルになってから後悔するよりはいいと思ってます♡
それにお出かけを控えるってゆうのも、私の性格上、無理なので…( ̄∇︎ ̄;)笑

ゆうな

ちなみに卵もボーロはあげてるので、アレルギー面での心配はありません(*´∀`)