赤ちゃんの名前は産まれる前から決めましたか?産まれてから決めましたか?1人目は印象で決め、2人目も同じ予定。主人は名前を決めているが教えず、気になる。
赤ちゃんの名前は、産まれる前から「これ!」って決めてましたか❓
産まれてから、候補の中から決めましたか❓
うちは、1人目は何個か候補を出して、産まれた時の印象で決めました😊
1人目が、平仮名の名前なので、2人目も平仮名の予定です😍(女の子予定🙂)
昨日主人に「名前考えてる〜❓」って聞いたら、「俺の中ではもうすでに決まってる‼️」とか言って(笑)🤣
でも教えてくれませんでした(笑)🤣
直前まで秘密㊙️みたいです(笑)
なんで〜⁉️って感じですが(笑)🤣
わたしも考えてはいますが、主人の考えてる候補が気になります😙(笑)
- ●(7歳, 10歳)
コメント
ななん
うちも何個か決めていて、私のなかでほぼ決まっていました。
ですが、やわらかいイメージの名前だったのですが娘があまりにもパンパンムチムチ顔だったので急遽旦那の候補の夏らしいすっきりとした名前に変えました!(笑)😂
りりん
生まれる前から決めてました〜🌼
-
●
コメント遅くなりすいません😭
決めていた派ですね😊
そうなると、だいぶ決めるまでに悩まれたでしょうね😍‼️
うちは顔見て決める予定です😄- 7月5日
2kids.mama♡
2人とも旦那が決めました😂
産まれる前に!
1人目なんて妊娠したよって言ってすぐ
男の子ならこれ!絶対これ!って決められ
2人目は私が決めるからって言ったものの安定期くらいに決められました(笑)
私の候補は全て却下です😂
-
●
うちも、結局1人目は旦那が出した候補から決まったので、今回もそれでもいいかなって思います😊
それで子供の名前に愛着持ってくれるなら、それはそれでいいかなって😄(笑)- 7月5日
♡
生まれる前から決めてました!というか決められました!(笑)
ある日、旦那がいきなり、娘の名前、これにする!こう呼びたい!と言ってきて、その日からお腹に向かってずっと呼んでました😂😂
漢字はそっちが決めていいよーと、、(笑)
私の中でも何個か考えてて、その中に入ってたので、まぁいいかなと思いました(笑)
-
●
旦那さんが進んで名前決定してくれるの、いいですね😍
それで子供の名前に愛着持って接してくれるなら、わたしも嬉しいなと思います😊- 7月5日
サニグレ
生まれる前から、しかもかなり早い段階で決まっていました。
うちも上の子がひらがななので、下の子もひらがなです(姉妹)
秘密気になりますねーw
-
●
平仮名の名前、いいですよね😊
誰でも読めるし、間違えられる事もほぼ無いし(笑)😄
秘密にしておきたいらしく、出産間近になったら教えてくれるらしいです(笑)😄- 7月5日
SOLIDEMO LOVE
1人目が女の子だと思って名前は『ももか』に決めてました😃
あとで男の子とわかりまた、決め直しだした。
-
●
そうでしたか☺️🤚🏻
性別違っちゃうと、中性的な名前以外は考え直しですよね😅
わたしの友達も、途中まで女の子だと言われていたら、まさかの男の子疑惑出てきて、この前会ったら、エコーでシンボルがやっと見えたらしくて、結局男の子の名前考えてるって言ってました(笑)😅- 7月5日
まみ
候補はあり、旦那と意見が合わなくて、産まれて顔見てから決めました😊
-
●
やっぱり顔見て、名前の印象が合うか合わないかってありますよね〜😊
わたしも1人目の時、ほんとそれでした‼️
「この子の名前は、これしかないな😅‼️」って強く思いました😊
顔の印象で似合う名前もだいぶ変わりますよね✨- 7月5日
ねむりねこ
私は産まれる前に音だけ確定してました!
平仮名か漢字名か、をお顔を見て決めました(^^)
家系がら目鼻立ちがハッキリしてる方で柔らかいというよりすっきりした感じだったので漢字名に決めました(*ゝω・*)
-
●
音だけ決めてたんですね‼️
それもいいですね😊
漢字か平仮名かで、だいぶ変わりますよね〜‼️
うちは、わたしは最初漢字に意味を込めるつもりだったんですけど、途中から平仮名にしたんで、同じ音でもやっぱり違いますよね😊- 7月5日
-
ねむりねこ
そうですね!
やっぱり平仮名と漢字じゃ印象が違います(^^)
4ヶ月になりましたが「うん、平仮名だったら雰囲気が名前負けしてたかも(笑)」と思うので漢字表記の候補をいれててよかったです(^^)- 7月5日
n.s!
33週ですが、いまだにハッキリ決めてません😅ですが、3つくらいに絞ってます💓
-
●
わたしは、平仮名で一個だけ響きが気に入っている名前あるんですけど、旦那が難色を示しています(笑)😅😅
わたし的には女の子予定だし、しっくりきてるんですけどね〜😅(笑)- 7月5日
退会ユーザー
産まれる前から、これ!と決めてます😊✨
秘密!めっちゃ気になりますよね!
-
●
もう決まっているんですね☺️
うちはまだ詳細までは話してないので、とりあえず、秘密の名前が気になってしまってます🤣(笑)
わたしは一個しか候補ないし、しかも響きが気に入っているんですが、旦那は何個か候補があるって言ってました😄
出産間近にならないと、候補は教えてくれないみたいです(笑)😊- 7月5日
●
夏っぽい名前、いいですよね😊
うちも夏生まれの予定なので、夏っぽい感じ考えてますが、やっぱり他とかぶるかなぁ…と思ったり😅💦