※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じるようになってから、横になっている時に下腹部がシクシクする軽い痛みがあります。この時は胎動は感じません。健診まで様子を見るつもりですが、気になります。

胎動をはっきり感じるようになると、子宮もシクシクしたり影響しますか?

ここ2日で胎動がはっきりわかるようになったんですが、横になってる時に時々短時間ですが下腹部がシクシクするような軽い痛みも出てきました🤔
下腹部がシクシクするときは、胎動は感じません。

あと4日で健診なのでそのときには聞いてみようと思うのですが少し気になりました😥

コメント

かえぞう

そのくらいの時期はシクシクした痛みありましたが、徐々になくなりました🤗
私の時は短時間ならあまり気にしなくていいって言われて、継続したずっと続くようなら病院に連絡してって言われました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    そうなんですね!
    私も子宮が大きくなる痛みならいいんですけどね😭
    続くようだったり、痛みが強くなったら病院に連絡してみようと思います!

• 6月24日
ひよこ

子宮が大きくなってるから引っ張られてるんだよーって言われました😊💓

私もチクチクしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    私のも子宮が大きくなる痛みならいいんですけどね😭
    切迫の兆候だったらとか考えちゃって不安になっちゃいました😭
    強くなったり継続するようだったら病院に連絡してみます😌

• 6月24日