※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち仕事中に子宮口が押されるような痛みを感じることがあり、健診まで待たずに病院に相談した方が良いか悩んでいます。これが胎動の影響であれば恥ずかしいと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

立ち仕事をしているのですが
仕事中に出そう!みたいな感覚あります。

表現が難しいのですが
子宮口が中から押されているような感覚で
痛たたた…と立ち止まって痛みが無くなるのを待つという感じです🤔

お腹が張っているタイミングではなくて、
仕事中に急に何度かなります。

まだ健診まで1週間あるのですが、先に病院に相談した方がいいでしょうか?

ただの胎動で子宮口が押されているだけだったら恥ずかしいです…💦

同じような方いませんか〜!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

出そうな感じありました!
それがそうだったか確定じゃないですが、子宮頸管短くなり始めてたので検診の際に先生に聞いてみた方がいいかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張っている感覚は無いのですが
    短くなってきているのでしょうか😭
    あと少し短くなったら自宅安静の所まできているので少し心配です…
    一応次回の健診で大丈夫そうですかね💭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で今張ってるよ!と言われても全く分かりませんでした😥
    最後入院になる前は2日3日後でも短くなっていったので
    行けるようでしたら安心のためにも行った方がいいかなと思います😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立っていると分かりにくいのかもしれないですね😭
    入院は嫌ですね💦
    病院に聞いてみます🙏🏻

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかなぁと思います🫠私も立ち仕事だったので😥
    最後のひとり時間でしたら入院すると病むので無理せず過ごしてください🥹✨

• 21時間前
ママリ

分かります!!
私は経過も今の所順調で上2人今も子宮頸管も短くなったりする事もなかったのですが、同じく最近立ち仕事の時に急に突き破りそう⁉️って感じる時ありますね💦
多分子宮辺りを思いっきり蹴ったり押したりしてるんだと思ってました!

私は気にしてませんでしたが、もし心配なら短めかどうかでも確認して安心してもいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水する!?ってなる時ありますよね!
    お腹の中が狭くなってきているし蹴ってるだけならいいのですが💧
    病院に聞いてみます🙏🏻

• 23時間前