※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠中期に下痢なられた方いますか?夜ご飯食べた後、急に腹痛と吐き気に…

妊娠中期に下痢なられた方いますか?
夜ご飯食べた後、急に腹痛と吐き気に襲われて、最初は胃の方が痛かったのですが徐々に下の方が痛くなってきて、赤ちゃんの胎動でも気持ち悪くなってきて、、
最終はトイレに行って下痢でした。
妊娠最初の頃は便秘でマグミットのんで改善していたのに最近では唐突に下痢になります。
先ほどもかなりお腹痛くてまさか下痢だと思わなかったので夜間に電話してしまったくらいです💦
同じような方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく下痢をしていました!
妊娠中期で子宮も大きくなってきて腸に負荷がかかり、下痢になったり便秘になったりするらしいです。
吐き気は胃が押されてかもしれませんね…

でも下痢と吐き気も、食中毒や感染性腸炎、ストレスでの可能性もあると思うので、今よりもっと酷くなったら夜間行ってみてください😊

• r

r

そうなんですね😢
    コメントありがとうございます!
    出し切ったのか、お腹の痛みは今は落ち着いてるのですが少しむかつきは残ってます💦ストレスとかもあるんですね、、、
    そうしてみますありがとうございます♪心強いです!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の痛み落ち着いて良かったです🥹
    多分ムカムカするのは、胃が押し上げられて胃酸が食道辺りまで上がってきてるのかもしれませんね☺️

• 2時間前
  • r

r

ありがとうございます😭
    救われました😢

• 2時間前