※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😁
家族・旦那

夫とまともな会話ができない。会話がないわけじゃなくてまじめに話し合…

夫とまともな会話ができない。会話がないわけじゃなくてまじめに話し合いたいと思って話すんだけど、まともな言葉が返ってこなくて話し合いにならない。だんまりか、ふーんとかうんとか。あんたの意見を聞きたいんだけどって感じで。ちゃんと話し合いたいって言っても基本こどもが寝た後の夜で眠いとかテレビ観たいとかで話スルーで嫌になるな。

コメント

ちゃんまん

うちと全く一緒です笑
ラインの方がうまくやり取りできるので助かってます。悲しいです😭笑

みきたんたん

うちもふーん。とか別に。とか会話になりません。
他の言葉を発した時でさえ噛み合いません。

『ねぇ、なんで○○したの?言ってくれればよかったのに』みたいな返答が、普通はなんでに対しての理由言いません?
うちのダンナは、
『じゃあいいよ、もうやんないから』です。
コミュ障なの?笑
疲れますね。

• 😁

😁

うちもそうです!それ言われます!もうやんないからって笑いやいや、は?ってなっちゃう。その言葉いうのはやくない?って感じで。疲れちゃいますね😣

• 6月24日
  • みきたんたん

みきたんたん

一緒ですね😂😂
    会話のキャッチボールできないというか、野球ボールなげてバレーボール返ってくるぐらいなw
    なんで?のあとはじゃあいいよなので、最近は『なんで○○したか、じゃあいいよと別に以外の返事でよろしく』って言ってますw

会話がまともにできないって結構苦痛ですよね😅

• 6月24日