※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
妊娠・出産

専業主婦の方への質問です。妊娠中に取った資格や勉強中のこと、仕事の経験、フルタイムで働く意向、やりたい仕事が分からない状況についてアドバイスをお願いします。

産休育休中ではなく、産後に働くつもりの専業主婦の方や、以前そうだった方に質問なんですが。

妊娠中に取った資格や勉強中の事って何かありますか??

どんな仕事に就いたかも参考にしたいと思います!

出来ればいずれフルタイムで働きたいとは思ってます。

特にやりたい仕事も無く、事務歴が6年ほどあるのでパソコンは並程度で、パートで販売も数年経験あります。

仕事も出会いですが、自分に何が合うのか未だに分からなくて(>_<)

コメント

もっち

参考になるかわかりませんが、資格は保育士をもっているので産後は保育士としても働けるのですが、今はフルタイムの仕事ではなく、時間があるので、少しでも何資格をとろうと、日本語教師の資格取得のため勉強しています。本当は英語の勉強もしたいのですが…
私は事務系の仕事(座りっぱの仕事)があまりむいていないので、極力常に動いていないとダメみたいです(艸д゚*)

• pokomom

pokomom

手に職あるの羨ましいです!
    日本語教師いいですね(^^)
    英語出来ないですが…。

向き不向きありますよね。私は、どうなんだろう。未だに良く分かりません(>_<)

• 11月18日
  • もっち

もっち

私も一時期保育士じゃない違う仕事もしたいと思って、事務系の仕事をしたのですが、辛くて辞めてしまいました(,,•﹏•,,)
    他の事に挑戦するのはなかなか勇気がいりますが、自分を知る機会でもあるのでいろいろ試しては!!!

• 11月18日
  • pokomom

pokomom

そうですよね!
    私は転勤族なので、正社員は難しくて。せめて正規じゃなくてもフルタイムで働かないと家計が厳しいなーと悩んでます(>_<)
    ちゃんと考えてみます(^^)

• 11月18日
  • もっち

もっち

転勤はなかなか大変ですねっ(o'д'o)
    意外と出費がかかりますしねっ💦
    今でさえもいろいろ出費かさみますし…
    いい職が見つかるといいですねっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 11月18日