息子の肌着に黒カビが生えてしまい、ショックを受けています。水洗い後に洗濯機で洗ってもカビが生える問題に悩んでいます。ハイターや漂白剤で落とす方法を知りたいです。
もーこの時期!ジメってしてるせいでけぽけぽ吐く息子の着る肌着、すぐ洗濯しないとカビが生えてしまい嫌になります…この間頂いたばかりの肌着にも黒カビが生えてしまい流石にショックでした…💦
けぽったものは水洗いしてから洗濯機にいれてるんですがどうしたらいいんでしょうか(´・ω・`;)
ちなみにあまりにもショックなのでなんとか落とそうとハイター&洗濯用漂白剤に漬け込んだらなんとか落ちました…もうやだ…
- れおん(妊娠28週目, 7歳)
コメント

ぽぽ
うちもカビ生えたことないです…

はじめてのママリ
吐き戻し後は水と石鹸で綺麗に下洗いし、しっかり絞って一時的に風通しのいいところで干してください!
洗濯機に入れてすぐ回すならいいですが、ちょっとでも時間がたつと洗濯機の中で蒸れてカビになります😱
特に吐き戻しはタンパク質で栄養あるためカビになりやすいので、石鹸も使ってしっかり下洗いするのがおすすめです✨
-
れおん
これから石鹸使ってしっかり洗うことにします!今までの癖で天気のいい日にまとめて洗おうとするとカビが生えやすくなるんですね(´・ω・`;)気をつけます!
とても適切な回答だったのでグッドアンサーにさせてください(*^ω^*)- 6月24日
-
はじめてのママリ
この時期はどうしても蒸れますし、うちもスタイとか何度もカビになりました😱
うちはお風呂場に突っ張り棒張って一時的に干す場所にしてます😊
GAありがとうございます❣️- 6月24日
-
れおん
その方法もやってみます!(*^ω^*)💓
- 6月24日

れあまま
吐いてすぐに肌着を水洗いして洗濯しているのならカビは生えないと思いますよ。
もしすぐではやく水洗いして時間が経ってからの洗濯となると、、危険ですが😨
-
れおん
水洗いしてからしばらく後での洗濯してます…石鹸で予洗いするようにします(´・ω・`;)
- 6月24日

退会ユーザー
除湿機か布団乾燥機などはお持ちでないですか?
または、酸素漂白剤を大さじ1毎回洗濯物にまぜるなどはいかがですか?
日本の特有の気候はどうしようもないですよね。毎日ジメジメしてますし💦
-
れおん
どっちもないです(´・ω・`;)
酸素漂白剤も効果あるんですね!いろいろ試して見ます(*^ω^*)- 6月24日
-
退会ユーザー
なるほどー
それならやっぱり布団乾燥機おすすめします✨
冷たい布団だとなかなか寝れない子もいますし、衣類乾燥のカバーつきの布団乾燥機もあります👍
メルカリなどなら中古で安いのでいかがですか?- 6月25日
-
れおん
そうですね…今後のことも考えて旦那と検討してみます(*^ω^*)ありがとうございました✨
- 6月26日
れおん
生まれる前はそんなことなかったので戸惑うばかりです(´・ω・`;)