旦那が娘の謝罪を無視し続けており、どう対処すれば良いか悩んでいます。娘への影響も心配です。
昨日からの連投失礼します!
旦那のことです。昨日の晩ご飯中に3才の娘が、ちょっとしたことがきっかけで泣き止まなくなりました。
すると、旦那は「うるさい!!」といい外に出て行きました。そして、娘が寝てから帰ってきましたが、そこから膨れたままです。
今朝、娘が起きて旦那に「昨日はごめんなさい!」と何度も言っているのに無視します。しつこく何回も言うと今度は「あっちへ行け!」と言われたようです。
私のことも無視するのでとりつく島がありません。
娘はちゃんと謝っているのに可哀想でなりません。
旦那の幼稚さには参ります。
今までも気に食わないとき私のことは何日も無視してきました。
が、娘のことでは初めてで困惑しています。
こんな時、どう対処すれば良いでしょうか?
娘に情緒にも悪影響だと悩みます!
- とこりん(10歳)
コメント
退会ユーザー
きついこと言ってすいません😱
それほんとに最低です。子どもが泣いたからってごめんなさい。って親に謝るって聞くだけで可愛そうです…泣。それは旦那さん、親として最低です。それがトラウマになることだってあるし、謝ってるのに、あっちに行け?ふざけんなってはなしですよね。私なら子どもがいないところで旦那に話します。親になるって難しいですけど、もう少し自分の子どもに大しての接し方改めないと娘さんが可愛そうです。
わいか
謝ったら許す
ということも伝えていきたい
お年頃の娘さんに対して
良くないパパさんですね。
泣き止まなかったことが
本当の理由なんですかね?
なんか他にも悩み事があって
泣き声が重なって爆発
という感じでもなさそうですかね?
と言ってもとこりんさんのことも
無視するんじゃあ、話にも
ならないですよね´д` ;
パパさんの気持ちが落ち着くまで
ご実家にお泊まりとかは
出来ない状況ですか?
-
とこりん
回答ありがとうございます!
お礼が大変遅くなり、すいません💦
そうですよね、謝ったら許すということも伝えていきたい大切な年頃ですよね。
3才の子でもごめんなさい出来るのに、旦那はそれ以下だと思います。
たぶん、仕事で疲れているとき娘に愚図られて爆発したんだとは思いますが…それにしても子土間が泣いただけで出て行ったり、次の日まで引きずるとかあり得ませんよね!
今日は結局、実家に避難してきました😉- 6月24日
-
わいか
一応父親の威厳も
保ってあげないと…
ってことも考えると
避難して、みっともない姿を
娘さんに見せない他ないですね💡
でも毎回そんなこと
していられませんし、
いい加減父親になってくれないと
困りますよね〜…
とこりんさん、
ヤケになったりせず
本当におつかれさまです
何かいい案が思いつけばいいのですが、まだ思いつきません´д` ;
どうか早いうちに改善されますように(>人<;)- 6月24日
るーママ
男は何歳になっても子供ですよ。
家の旦那も同じ感じで、気に食わないとふて寝、無視はしょっちゅうです。
だから、私は透明人間と思ってます。
何もせず、毎日テレビにYouTube、文句ばかりで、早く死ねって思ってます(笑)
-
とこりん
ホント、男は子供以上に子供ですね。子供のグズリの方が、よっぽど可愛いです💦
今日は結局実家に避難してきました。- 6月24日
ごまらむ
旦那さんの言動、行動はとても親としてのものだとは思えません
無視とか最低です…
旦那さんとよく話し合いですね!
ずっとその態度が変わらなければ、近い将来確実に娘さんに嫌われますし、同じような行動を娘さんもするかもしれません😥💦
-
とこりん
ホント、親がする行動じゃないですよね!
そうですよね、娘も大きくなるにつれて、お父さんの異常さに気付いて嫌われますよね!
むしろ旦那の方が娘に無視されるようになりますよねー。
同じ行動、娘には絶対にして欲しくありません。私がしっかり教えていかないとダメですよね💦
現に、旦那の父親も気に食わないと義母さんのことを無視してたっぽいので💦
今日は結局実家に避難してきたので、落ち着いたら旦那と話したいと思います!- 6月24日
こっちゃん
父親として最低な行為だと思いますよ…
まだ言葉もはっきり喋れない子に対してやる行為ではないと思います!
ましてや謝ってるのに…
とこりんさん怒っていいと思います!
聞かないよぅなら…義両親さんに話して雷落としてもらってください(笑)
娘ちゃんに…ぎゅ~ってハグしてあげてください(ノ´∀`*)
-
とこりん
ホント、最低な父親ですよね!そうなんです。娘なりの言葉で一生懸命喋って伝えようとしてるのに!
「謝ってるんだから、何とか言ってあげてよ!」という私の言葉も無視してきます。
義親は、ちょっとな感じなので😅
そうですよね!娘はきっと傷付いていると思うので沢山ぎゅ~します😉- 6月24日
-
こっちゃん
これはお父さん気持ち改めないと…娘ちゃんは傷つくし…とこりんさんはイライラするのが目に見えます( ノД`)…
3歳の子に謝罪させるなんて…
今度旦那さんがやったら…とこりんさん娘ちゃんのかわりに激怒してあげてください!!
娘ちゃんは…きっとお母さんは味方だと思いますから(*´ω`*)- 6月24日
まーたママ
なんだか、全てがちょっとズレてる気がします。
泣き止まなくなった理由がわからないので、理由にもよるかもしれませんが...
泣きやまない状況に「うるさい」と言うことは、躾でもなんでもなく、ただイライラをぶつけただけですよね。
それに対してお子さんが謝るというのも、お子さんはなぜ謝っているのか理解していないと思います。
そして一番は、謝ったお子さんへの対応が親として最低だと思います。
夫婦だけなら無視でもいいと思いますが、お子さんの成長には悪影響でしかないかと...
躾のやり方はそれぞれの家庭の考え方ですが、夫婦の考えはしっかり話し合うべきだと思います。
ご主人が考え方、行動を変える気がないのなら、ご実家に帰られるなどしてもいいと思います。
-
とこりん
お礼が遅くなった上に、夜分すいません💦
そうですよね!まーたママさんがおっしゃる通り、ズレズレですよね💦
その日はお昼寝してなくて機嫌悪かったのですが、夕飯時に水をこぼしてお気に入りのパジャマをびちょびちょに濡らしてしまいました。それで、脱ぎたくなくてなきやまなくなりました。
旦那も始めは脱いで、寝るまでに乾かそうと言っていたのですが…だんだん切れ始めまして😵
でも、ホント旦那は感情をコントロール出来ない人で、これではしつけでもなんでもないですよね!
娘も恐らく、ただただお父さんがいつもと違う様子で無視もされるので謝ってるだけだと私も思います…。- 6月25日
はなまま
叱る と 怒る は全くの別物なので、まずは旦那さんの教育からした方がいいと思います。
子どもが泣いただけでうるさい!と出て行き翌日に持ち越しですか😓
しかも3歳の子どもが勇気を出して、昨日はごめんなさいと謝っているのに聞く耳持たずって酷すぎます。
私なら旦那にブチ切れますね🤔
それでも聞かないようならしばらく実家に帰るか、旦那のことは無視します。
子どもにも、ちゃんと謝ったんだからもういいのよとフォローしてあげます。
こちらは詳しい事情も分かりませんし失礼ですが、このまま放っておくと虐待に繋がりそうで怖いなと感じました。
-
とこりん
そうですよね!翌日に持ち越しあり得ませんよね。
3才の子が謝るのってかなりの勇気なはずですよね。それを無視ってヒドすぎですよね。
結局今、実家に避難しました!
明日には戻るのですが😅
今後、手を上げるようなことがあれば、身の振り方を考えなければと思います。- 6月25日
4mama
はっきり言って、ご主人最低だと思います。
泣いたからって怒ってうるさい!は
本当に酷いですし子供の教育に悪影響です。
てか、三歳の娘さんが泣いてごめんなさい
って謝ることがまずおかしいと思います。
あくまで私の意見ですが。子供のうちなんて
泣きます。それを謝らせるって
少し変かなって思いました。
お子さんに怒鳴るのも理解できません。
すみません。人様の旦那様なのに
とても腹が立ってしまいました。
お子さんがいないところできちんと
話し合うべきだと思います。
-
とこりん
そうですよね!小さい子供は愚図ったりないたりしますよね。
本当に、娘の情緒への悪影響が心配でなりません。
一緒に腹を立てていただきスッキリです😆- 6月25日
hiroko
先日ニュースでやっていた5才の女の子の虐待死を思いだします…。
ご主人、それくらいやってはいけない事をやってるんですよ。
皆さんのコメントも見せて、反省してもらいましょう。
-
とこりん
そうですよね…。
精神的な虐待と言えるのかもしれませんよね!
現に昨日は娘、寝ているときかなりうなされていました😣
みなさんに相談していること秘密なので(その事に更にブチ切れるので)、見せられませんが、皆さんの言葉を引用させてもらいつつ、反省を促したいです!- 6月25日
とこりん
お礼がたいへん遅くなり、すいません💦
そうですよね、娘が可哀想すぎますよね。ホント、旦那が子供過ぎて途方に暮れます.
今日は結局、午後になっても娘に対する態度が改まらないので実家に避難してきました。
明日には帰りますが😅落ち着いたら、娘がいないときに旦那にやんわりと話したいと思います。
ただ、自分が一番正しいと思っている人なので…考えは改まらなそうですが😣
退会ユーザー
午後になっても態度が変わらないってほんとにやばいですね😤😤これからのことを考えると正直虐待にならないか心配です…。その自分が1番正しいと思ってる人って自分の思い通りに行かなかったりするとキレそうで怖いです💧昨日も言い方悪いですけど、泣いてるだけなのに怒るって、はぁ?って感じです。子どもは泣くのも仕事や!ってね(笑)ほんとならそんな旦那となら離れて住むのが娘さんのためですけど離婚ってなると色々とありますもんね…。でも今回、とこりんさんが実家に避難してほんとによかった😭❤️この前の5歳の女の子の虐待死の時みたいに母親が見て見ぬふりってゆぅのにならなくてほんとによかった😭