※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
子育て・グッズ

娘の体調は安定しており、さくらんぼ狩りに行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

5時半頃に娘が38℃の熱を出しヨーグルトを少し食べさせ薬を飲ませたところ30分後くらいには37.1℃に下がりました。元気に遊んでいてご飯も普通に食べました!
咳、鼻水、下痢などの症状もありません。
いつも通りです。
今日旦那の友達達とさくらんぼ狩りに行く予定でしたが無しにしお昼頃まで様子を見ることにしました!
お昼頃にまた体温をはかり熱がなければご飯だけでも行こうかなと思っているのですが皆さんならどうしますか?
やはり1日家にいますか?

コメント

たっぴょん

咳が酷くても外食に来てる家族などいますし親の判断だと思います!
私だったら子供の体調がまた悪くなるのも可哀想なのでお家で消化の良いものを食べさせます∩^ω^∩

• mämä

mämä

確かに咳してる子供よくいますね!
    夜また悪化しちゃいそうなので今日は大人しく家で様子見ます!
    ありがとうございました☺︎

• 6月24日
ハーバリウム

お薬は何のお薬飲ませたんですか?
熱冷ましなら一時的に下がっただけだと思うので、わたしなら連れて行かないです💦

• mämä

mämä

小児科で熱が出た時に飲ませてあげて!と言われたものをあげました!
    確かに薬が効いて一時的に下がったのかもしれないです(・・;)
    前にも熱が出た時に薬も何もあげてないのに1時間後には平熱に戻ったり熱が出たのも2回目で私も普段風邪をひかないのでどうしたらいいのかわからなくて💦
    でも悪化しちゃうと可哀想なので家でゆっくりすることにしました!
    ありがとうございました☺︎

• 6月24日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

多分熱冷ましですね💦
    はっきり症状が出る前にとりあえずで熱冷まし飲ませると診断が難しくなりますしデメリットが多いです💦
    ちゃんと平熱に戻る時もあるので、まずは様子見してください😊
    熱冷ましは基本38.5度は超えていてぐったりしている時以外は使いませんよ😭
    体がお熱と戦っているのは免疫をつけるのに必要なことなので、そこを簡単にお薬に頼っちゃうと体に免疫が定着しなかったり完全に治るのに時間がかかり引きずる原因になりますよ😣
    スッキリ治るといいですね💕

• 6月24日
  • mämä

mämä

そうなのですね!
    知らなかったです😱
    免疫をつけるためにも薬にすぐ頼らない方がいいんですね!

• 6月24日