※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

子供にテレビを見せる時期について相談しています。

おはようございます(^^)
皆さん子供にテレビっていつから見せてますか?
私は生まれてすぐの時はなるべく1日付けないようにしてましたが、普段はテレビ付けっぱなしの生活をしてるのもあり、生後4ヶ月位からは付けてます。
そしたらたまに子供も見てるので、興味出てきたのかなぁと思いつつ、まだ早いかな?とも思ったりです。

コメント

かも

参考にならないかもしれませんが、
生まれてから今まで毎日テレビつけっぱなしの生活してます💦
じゃないと私のストレスが限界で💦

もふもふ

私が見たい時につけてます。
ずっとはつけてないですが、
たまにおかあさんといっしょとかつけてると子どもも見てます!
気をつけてることは、音量を大きくしすぎないようにはしてますよ😉

私もはじめは付けないようにしてましたが一日中シーンとしてたら気が滅入ってつけてしまいました。
見せてるってわけではないですけど付いてるって感じです。
答えになってないですが幼稚園にいるまでは出来るだけ見せたくはないです。
絵本読んだり歌を歌ったり遊んだりして過ごす予定ではあります。

どん

上の子がいるので退院後からかなりの頻度で付けてます。
下の子も見てるけど、近くで見たりしなければそんなに注意するほどでもないかなと思ってます(笑)

しょこたん

ずーっと付けっぱなしです😅
教育テレビと働くくるまが好きなので
それをする時はチャンネル変えてあげてます😹

ひろちゃん

見せてるというから、シーンとしてるのはなんだか落ち着かないのでつけてはいます!
時々気になるのか見てたりもしてます😉

ママリママ

まとめてのコメントですみません。
皆さんテレビ普通に付けっぱなしにされてて安心しました(^^)
回答ありがとうございます!