※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

産後の食欲が止まりません🥹生後4ヶ月になったばかりの息子がいます。完…

産後の食欲が止まりません🥹
生後4ヶ月になったばかりの息子がいます。
完母ではないですが、母乳よりの混合で育てています。
食欲が止まらなくて困ってます。
間食に干し芋を食べたりはしていますが、ある程度お腹いっぱいになっても食べたいという欲が止まりません。
旦那も元々食べる方で、2人して成長盛りの学生のようにたくさん食べます。
食べたいけど食費も気になります。
同じような状況の方、どのように対策してますか?

コメント

ママリ

私も最初混合で、本当に食欲ヤバかったです🥺
外食すると毎回ご飯大盛りとか麺大盛りとか、旦那と同じ量食べてました😓
毎日アイスも食べてました。お菓子もパクパク食べてました😂
母乳あげてるんだから仕方ないと思ってましたし、旦那も息子の分もいっぱい食べないとね!みたいな感じだったので気にしていませんでした💦
今はほぼミルクなのですが食べる量自然と減りました🥹

• machi

machi

そうですよね!大盛りとかおかわり自由とかに惹かれます🥹
    食費も気にはしてなかったですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

出産祝いとかでいただいたお金がたくさんあったので使い込みました☺️(最低)
    ラーメン屋さんだと平日ご飯無料とか、定食屋さんもご飯おかわり自由とかそういうところ大好きでした😊

• 5時間前
  • machi

machi

出産祝いのお金は、最近家具家電に消えちゃいました🤣
    でも母乳のために食費ばかり気にせず食べないとですよね😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お米をしっかり食べたがいいですよ☺️
それが一番消費も落ちます✨
値上がりしてると言っても、やはり米増やすほうが安いのです。体にもいいですしね。

完母で大体1日350kcalは消費すると言われてますから、混合でもそれと同等くらいのカロリー消費は無さってるので、その分をしっかり補填してあげなければいけません。

カロリー的には、白米1食250gくらいは食べても太らないレベルですよ🙌

白米250gは男性の食べる量と相違ないので、ご主人と量が近くても何ら問題ないです😁

炭水化物(お米・糖質)がしっかり入ってくると、食欲も安定しやすいです☺️
私も混合の時はこんな感じでやってました!

• machi

machi

授乳のカロリー消費量やばいですね😂😂
    最近引っ越して、車社会から歩きに変わったので、運動量が増えてよりお腹空きます🤣

間食でお菓子、というよりはお米ですね!!炭水化物を意識して摂るようにしてみます!!!

• 5時間前