※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱこ
子育て・グッズ

お腹が痛くなり下痢が続いているので、授乳中に整腸剤を飲んでも大丈夫か悩んでいます。同じ経験の方、病院で処方してもらうべきかアドバイスをお願いします。

現在3ヶ月の男の子を完母で育ててます( ^ω^ )

ここ3日前からお腹が痛くなることが増え、腹痛があり下してしまいます。
ずっと痛いわけではないのでほっといたのですが、結構長引いてるし今までこんなにお腹の調子が悪いことはなかったので、ビックリしてます。

ネットで調べたら、授乳中に飲んでも大丈夫な整腸剤があるようなのでそれを飲もうかと考えていますが、同じように授乳中に整腸剤飲んでいた方いらっしゃいますか?
それとも、病院できちんと処方してもらった方が良いでしょうか?
アドバイス御願いします🤲

コメント

na*

産んで4ヶ月、ずっとお腹の調子悪いです笑( ̄∀ ̄)
辛いですよねぇ💦

自律神経の乱れだとか…

私はビオフェルミン飲んでます。
赤ちゃんにも粉末にしたものが処方されますし、ビフィズス菌なので安心です( ¨̮ )
ただ種類があって、シリーズの中に授乳中飲めないものがあるみたいなのでお気をつけください🙇‍♀️

• ぱこ

ぱこ

お返事ありがとうございます😊
    ビオフェルミン飲んでみました!
    だいぶ良いような感じですので、少し飲み続けようと思います!

ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月24日

ドラッグストアで薬剤師さんに聞いて勧められたものを飲んでます!
整腸剤は基本的に授乳中でも問題ないと言われました!

• ぱこ

ぱこ

お返事ありがとうございます😁
    整腸剤飲んだらだいぶ良くなりました。ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月24日