※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
darian*
家族・旦那

単身てそんなに悪い事?主人は東京が良いと…私は生まれ育った所に帰りたいと…この場合どうすれば良いと思いますか?

単身てそんなに悪い事?
主人は東京が良いと…私は生まれ育った所に帰りたいと…この場合どうすれば良いと思いますか?

コメント

幸せ家族

んー旦那さんに付いていけないのなら単身しかないですよね。。。

• darian*

darian*

主人は単身という選択肢がないらしく離れて暮らすなら離婚と言います。
    その考えが理解できません。
    世の中には単身の方いっぱいいらっしゃると思うのですが…。

• 6月24日
  • 幸せ家族

幸せ家族

むしろ単身の方が羽伸ばせて快適と言う人多いのに💦
    旦那さんは家族が一緒にいないとみたいな拘りがあるのでしょうかね?

• 6月24日
  • darian*

darian*

私もそう思います。
    主人は親二人いるのが当たり前と言います。私の親は離婚していて…ん?それ私に言うかと思いますが…。
    ただ単に自分が子供と離れたくないだけだと思いますが…。
    自分がいない事で寂しい思いさせる事をカバーできるならしてみればと圧をかけて来ます。

• 6月24日
  • 幸せ家族

幸せ家族

あーなるほど。そうゆう理由があるのですね。
    ただ体壊してまで居る意味って。。。
    そこは旦那さんにも理解してもらいたいですよね。

• 6月24日
  • darian*

darian*

そこなんです。
    しかも仕事も雇われで転勤とかなら諦めもつきますが、主人が自分で色々決めれる状況なので尚更思う所はありますよね…。
    仕事の事言われると何も言えませんが私にはただ東京が良いという主人のプライド・見栄にしか思えません。だって家族の為と思えればどこにだってどんな仕事だってできるんじゃないかなと思います。

• 6月24日
  • 幸せ家族

幸せ家族

自分で決められるなら仰る通り家族第一で考えてほしいですよね、しかも主さんは体を壊してるわけだし。

私は東京生まれ、東京育ちなので逆に絶対地方には住めませんが、その気持ちと同じですよね💦
    これで夫が茨城や栃木へと言い出したら絶対イヤです(笑)だったら単身でと思っちゃいます💦

• 6月24日
yu_u

生計を持ってる方を優先しますが
どうしても意見割れるなら単身かな😣

• darian*

darian*

生計は主人です。
    病気にまでなって薬飲まないといけないような感じでも家族・子供の為に我慢して東京にいないといけませんか…

• 6月24日
  • yu_u

yu_u

誰か病気なのでしょうか?😣
    単身がだめという訳ではないですが、
    子供が親の元にいる間でも家族でいるのもありかと思います😣

• 6月24日
  • darian*

darian*

私が東京に来て精神的な病気になってしまって…。

• 6月24日
  • yu_u

yu_u

なるほどですね〜😣
    他の方とのやりとりも見ましたが、
    離婚とかになるくらいなら
    実家にちょくちょく帰るなどするしかないかと思います😣
    あとは何を優先するかですが
    そこはしっかり旦那様と話し合うしかないかと思います…

• 6月24日
  • darian*

darian*

二人目を妊娠してからずーっと同じ喧嘩をしていて、お互い考え方が違うし話ができません。。。
    なので、余計困ってます。
    第三者入れて話したいのですが、それを言うと巻き込みたくないとか逃げるし…と思いきや、俺の周りはお前がおかしいと言い出すし…は?という感じです。

• 6月24日
  • yu_u

yu_u

精神的にキツいのに話も進まずでしたら
    離婚も一理だと思います😣

離婚したくないのなら
    お子さんが大きくなるまで我慢するか
    ちょくちょく実家に帰って息抜きをするなど
    するしかないかと思います😭
    第三者を交えたところでどっちが正しいとか間違ってるとかはないので、解決はしないんぢゃないかなと思います。

• 6月24日
kira

悪いこととは感じませんが状況によりますかね…。
家族なのだから、行ける環境ならば行ってみます!

生まれ育った場所はお二人とも一緒なんですか?

• darian*

darian*

なので…取り合えず今現在一緒に付いて来てる状態です。
    故郷は同じですが、主人は全く故郷に帰るつもりはないんです。

• 6月24日

そういう「こうでなきゃならない!」と自分の固定概念を押し付けてくる旦那さんだから精神的に疲労してしまってるのではと思ってしまいます。
実家である程度休憩して、また一緒に住みたいと思うまで待てないのですかね。結婚って長いスパンで物事考えて欲しいですよね。今!!ばかり言われても、主さんが精神的に落ち着いて戻ってこられたらいいのに。確かに家族が一緒にいる方が安心だというのはわかりますが、離れるからと言ってそれ如きで離婚をちらつかせるのならそこまでだったってことかと怒ってしまいます。

モエ。

家族一緒に暮らすのが1番理想ですけど
2人が納得するまで話し合うしかないと思います💦

• darian*

darian*

話し合いが出来れば良いんですけど…話し合いもできなく困ってます😔

• 6月24日
  • モエ。

モエ。

そうなんですね💦
    お仕事忙しいんですね…

• 6月24日