※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
妊娠・出産

病院で張り止めの点滴を受けている際に、副作用で動悸や手の震え、頭痛が辛いですか?

破水したと思い病院に行ったのですが破水はしてなかったもののお腹の張りと頸管が短くなっていること、逆子になってることを伝えられて入院することになったのですが、張り止めの点滴を24時間処方しており動悸と手の震えと頭痛が辛くて夜も眠れません。
張り止めの点滴の副作用はこんなにも辛いのでしょうか?

コメント

まー

我慢しないで看護師さんに伝えたほうがいいですよ😳💦

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!汗も出てきて寝苦しいので伝えてみます👏🏽

• 6月24日

私も2.3日は動機と手の震え酷かったです😥
そのうち慣れますがそれまでが辛いですよね💦
張り止めが強いほど副作用も強いと思います😥
私は上の子は1A30でしたが下の子は2A40で結構辛かったです😵

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!やはり動悸と手の震えは慣れるしか無いですよね😭はやく適応したいです☹️

• 6月24日
にゃんちゃん

わたしも以前入院していたとき、3日、4日は副作用で震えと動悸がひどくて少し動くだけでも息が上がって苦しくて辛かったです。
寝れないことは伝えた方がいいと思います。
頭痛があまりにも酷ければもしかしたら痛み止めのカロナールかコカールを出してくれるかもしれないので、ナースコールで副作用で寝れないのでなにかないか聞いてみるのもいいかもです。

• ユー

ユー

回答していただきありがとうございます!ずっとマラソンをしているみたいで苦しいですよね😭みなさんも同じ経験をされていると思うと励みになります。頭痛のこと看護師に聞いてみます🙏

• 6月24日