※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-ta ∞
お出かけ

9カ月のお子さんがいらっしゃるママさん!雨の日や30度越えの日は散歩に…

9カ月のお子さんがいらっしゃるママさん!

雨の日や30度越えの日は散歩に行きますか??

ちなみに車は運転できません。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

まる

その時は避けてます🙂天気の時は早めに夕食作っておいて夕方お散歩してます。涼しくて気持ちいいですよ🎵雨の日は児童館行ったりペットショップ行ったりしてます😅

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

ありがとうございます!

早めに夕食作っておくのいいですね(*–`ω´–*)いつも何時くらいに作られているんですか??

ペットショップは思いつかなかった!!好きなんですが近くにないですが‥😂

• 6月24日
  • まる

まる

ha-ta ∞さん 朝早く起きて朝ごはん&下ごしらえしておいたり娘が昼寝した時15時ぐらいに作ったり夜に下ごしらえしたりですよ✌️

• 6月24日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

なるほど!!早速やってみます(*–`ω´–*)

• 6月28日
あき

9ヶ月の息子がいます!
我が家は基本インドア派なので、天気に関わらずあまり外出してません😂今はまだ家のなかが一番リラックスして遊べる場所のようなので。
雨の日は予定がなければ出掛けないです😵ベビーカー使えないし、傘の分荷物も増えますしね。30度超えの日は予定があればベビーカーに冷却シートをひいて出掛けたりします🙆
これからは日焼け対策もたいへんですよね💦

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

ありがとうございます!同じですね♡

やっぱり天気悪いと出かけなくて大丈夫ですよね(๑º ロ º๑) もう行かなきゃいけないかー今日行けなかったってなってしまうので安心しました!

日焼けほんと怖いです‥なんか皮膚ガンとか火傷とかになる子もいるっていうので‥今から日焼け止めは塗っていますがさてきいているのか笑笑

• 6月24日
28sai🎋

私もいつもベビーカーなので、雨の日は行ません。
お外に少しでも出してあげたいし、自分も出たいので、抱っこ紐で傘さして片道5分程のミニコープとかにブラブラ行ってます。
30度超えたことまだないですが(多分)超えてもいてもと変わらず行くと思います(^ν^)

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

ありがとうございます!

すごいですね!わたし勇気と元気が負けてしまいます😂 なるべく夕方とかでるようにします!

• 6月28日
  • 28sai🎋

28sai🎋

お昼前後は確かに最近暑過ぎですよね!

• 6月28日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

暑いですやばいです笑笑

夕方まで最近30度越してるのでもうどうしようってなってます(๑º ロ º๑)

• 6月28日
  • 28sai🎋

28sai🎋

うちなんか途中ほぼぐずるので抱っこ紐も必須でボチボチやばいです。

• 6月28日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

抱っこ紐がもう灼熱してますよ笑笑

そろそろベビーカーで保冷剤かって思ってます(๑º ロ º๑)

というよりもう抱っこ紐のポケットに保冷剤入れてます😂

• 6月28日
  • 28sai🎋

28sai🎋

うちは抱っこ紐にポケット付いてないんですー( ̄^ ̄)
    一昨日ちょうどベビーカー用の冷却シート購入したとこです(≧∇≦)

• 6月28日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですね(๑º ロ º๑)

それいいですよね!たまひよのが来るのでそれを試してからにしようとしているのですがほんとに冷たくなるのか疑問です😂

• 6月28日
  • 28sai🎋

28sai🎋

私が買ったのは層になってて蒸れにくい?感じなのかな?
    で保冷剤入れるポケット付いててそこに付属の硬くならない保冷剤入れて使うやつです。
    たまひよでお試しみたいなのあるんですか?

• 6月28日