※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ⃛
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんに話しかけるとき、初産の方はどこに話しかけるのがいいでしょうか?体を丸めてお腹に話しかけるのか、ちょっと下を向いて話しかけるのかが疑問です。

お腹の中の赤ちゃんに話しかける時、みなさん
いつもどこに話しかけていますか??

体を丸めてお腹に話していますか?
それとも、ちょっと下を向いてですか???
初産でどこ向いて話しかければいいのかとても疑問で。

コメント

(   ¯꒳¯ )

お腹見て触りながら話しかけてました(^_^)

mamari

私はお腹を撫でながらお腹を見るように下を向いて話しかけていましたよ(^^)

こ

お腹撫でながら話しかけてました!
ぽやーっと家で空見ながら
でも、1人でも恥ずかしくてぜーんぜん話しかけなかったです…夫婦喧嘩した時、ごめんねって話したくらいで
お腹から出てきて結構世界がわかるようになってきてから周りの人に、どんな目で見られようと喋ってみてます(~_~;)

• ℛ⃛

ℛ⃛

やっぱり少し恥ずかしいですよね!

とっても素敵です!

• 6月24日
  • こ

めちゃめちゃ恥ずかしかったです笑
    だから絵本読んであげてみたけど、それすらも恥ずかしくて笑

そのおかげか散歩中何か見つけるとアーウー話しかけてくれますよ♪
    普段誰かと話す声もお腹から聞こえてるから、お母さんの声は自然と覚えてるので無理して話さなくても大丈夫ですよ!今は出来る範囲の自由の時間を満喫してください^^

• 6月24日
  • ℛ⃛

ℛ⃛

それを聞いて安心しました!!
    全部お腹の中で聞いてるんですね✨

• 6月24日

お腹を撫でながら、普通に前向きながらな時もありましたし、お腹向いてたときもありました☺️✨

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

独り言のように呟いてますね〜。気持ちはベビちゃんに話しかけてるつもりで!笑

自由でいいんですよ✨
ママがリラックスしてる事がいちばんです😉💕