※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいて、ベビーバスを使っているが、サイズがきつくなってきた。浴槽にお湯を入れて入れた方がいいか悩んでいる。

6ヶ月になる息子がいます。
旦那の帰りが遅くひとりでお風呂に入れないといけないのと、ほとんどシャワーで済ませる事が多く浴槽にお湯を入れるのがもったいない気がしてまだベビーバスを使っています。

さすがにそろそろサイズがきつくなってきたので別の方法を考えてるんですが、やはり普通に浴槽にお湯入れた方がいいですかね😓

コメント

saa¨̮

ベビーバス、同じ理由で1歳まで使ってましたよー☺️
今はあったかくなってきたのと、息子も1人で立っちしてくれるのでシャワーで済ませてますが☺️

メメ

さすがに6ヶ月でベビーバスはきついですよね💦

私も毎日シャワー派でしたが、今は毎日お湯を入れてます😊
お湯の量を少なめにして入れてあげるのはどうですか?
自分はがっつり浸かれなくても子供さえ浸かれれば!笑

ぴん

シリコンの大きいバケツのようなものや、ちょっと大きめのバケツ(可愛い絵柄のもあります)に入れてる方よく見かけます!それだったら待ってもらう間、入れておけば暖まるかもしれませんよ!

ぶぅママ

私の場合もう子供がお座りできるので、ベビーバスにへそ当たりまでお湯を少しはり、自分はシャワーで風呂の浴槽で髪や体洗ってます( ̄▽ ̄;)笑
私が全部洗い終わったら、赤ちゃんもシャワーで済ませそのまま一緒にお風呂あがってます!

一歳過ぎてますがまだベビーバス使ってます😌
自分が湯船に浸かりたいときはお湯溜めて一緒に入ったりします✨

息子が暑がりで気温上がってからは湯船嫌がるのでシャワーだけです!
2週間に1回ぐらいぬるめのお湯溜めてバシャバシャ遊ばせてます笑