コメント

( ¯꒳¯ )
私は全然痛くなかったです🤣🤣

退会ユーザー
産後3か月で再開しました。
久しぶりにしたので痛かったです。
なかなか濡れませんし(>人<;)
-
さくら
濡れない人が多いんですかね😅
痛いのは嫌だ(笑)- 6月24日

🌺
1ヶ月くらいで再開しましたがローションがないと怖かったのでローションで滑りを良くしてやったら痛くなかったです😂
-
さくら
濡れない人多そうですね😅
ローション必須か😂- 6月24日

saori
私も同じ頃に誘われてしてみましたが
途中で痛くて辞めてもらいました😅
ですが半月後くらいに 1回してしまったら大丈夫!と思いまたチャレンジしたら全く痛くなかったです 笑
1回目は痛いの嫌だー!と緊張してたからかな?と思ってます😂
-
さくら
気にせずしてみるのもありですかね🤔
痛い痛いってのをみるとビビってしまいます😱- 6月24日

まる
2ヶ月頃しましたが痛かったです😭
濡れないし穴が(笑)小さくなったのか入らないし...で、本当にここから赤ちゃん出てきたの⁉️って思うくらい痛かったです😅
今は週一くらいなんですがやっぱり痛い時は痛いです💦けど最近慣れてきました😂
-
さくら
たしかに、痛かったほんとにここからでてきたのか?!って思っちゃいますね(笑)
いつまでもびびってちゃだめですね😅- 6月24日

ぽよまま
こんばんは(^_^)
うちは、1ヶ月検診までは我慢してもらい、悪露も少し続いていた為、完全に悪露が終わってから、再開しましたよー!笑
痛いと思った記憶がないので、人それぞれかもしれませんが、大丈夫だと思いますー!でも、生後1ヶ月くらいだと、授乳の回数も多くて夜中も起きるでしょうから、こちらが気分乗らないかもですね。。
-
さくら
1ヶ月検診も終わって悪露も落ち着いてきたので再開はできますよね😅
たしかに、息子が気になってしまいます😂- 6月24日

まめきち
1ヶ月検診終わった後くらいにしましたけど、会陰切開の傷は痛いし濡れないし、そんな気持ち良くない←で、旦那には言えないですが苦痛でした😂
-
さくら
せっかくの仲良しなのに苦痛に思うのは嫌ですね😅
- 6月24日

れいちぇる
まだ早いと思いますよ~私は3ヶ月は出来ませんでしたね😭
生理戻っておち着くまではそんな余裕はありませんでした💦
-
さくら
そうなんですね😅
いやってわけではないんですが、痛そうでビビってます😱- 6月24日
-
れいちぇる
無理ないように🙂
まだ産後はホルモンが正常ではないので、感じないかもしれないですよ~- 6月24日

こまま
私はお恥ずかしながら、どうしても怖かったので自分の膣がしっかり治ってるのか鏡で見て確認して、
大丈夫そうだったのでそこから再開しました😅
多分2.3ヶ月経ってからでしたが、出産後の方が穴が大きくなったのか入れやすくちゃんと濡れてれば痛くはなかったです!
-
さくら
それはわかるかもしれないです😂病院で大丈夫って言われたから大丈夫なはず。。。
濡れなかった時のためにローション必要かもですね🤔- 6月24日

ねね
3ヶ月で再開しました。痛かったです(笑)
-
さくら
3ヶ月でも痛いとか。。。絶対痛そうだ😅
- 6月24日

モモ犬
産後2.3ヶ月で始めようと何度かチャレンジしたけど、痛くて途中でやめました😅
4ヶ月で初めて上手くいきましたが、痛かったです💧
その後は少し痛いくらいです。出産したんだから緩くなりそうなのに、なぜ痛くなるのか…不思議ですよね〜💦
-
さくら
いつまでもびびっちゃいつ再開しても痛いですよね😂
ほんとなんで痛くなるのか不思議ですね😳- 6月24日

みゅーまま
1ヶ月検診が終わった次の金曜日でした😁
会陰切開しましたが特に痛みとかはなかったです😄
-
さくら
痛くない人は痛くないんですね😳
- 6月24日

なな
産後2ヶ月で再開しました!
出産時の傷が少し深かったため膣の違和感はありましたが、ローションを使用していたためか痛いとは思いませんでした👍🏻
会陰切開の傷が完全に癒えてからの行為をお勧めします☀️
-
さくら
わたしは裂けただけだったので、深い傷ではないんですが。。。もう少し様子を見て再開します😂
- 6月24日
さくら
そうなんですね😂痛くなければいいんですが(笑)