出身校が違う場合は現在の学校名を記載してください。
すごく細かいことなのですが、今仕事の履歴書書いてるのですが、出身校書く所で私が卒業した時と現在で学校名違う場合って現在の学校名記載で合ってますか??
どなたかわかる方教えて下さい💦
- ままり
コメント

退会ユーザー
昔の名前で大丈夫ですよ!

2児まま
昔の名前でいいと思います😉
私の出身校も校名が変わったのでそのときに聞いたらそう言われました✨
-
ままり
ありがとうございます!履歴書10年ぶりなので調べながら混乱してます😂
- 6月23日

はじめてのママリ🔰
私は昔の校名書いて、横にカッコ付で(現〇〇)って書きました☺️
-
ままり
学校名が長過ぎてそうなるとどう頑張っても二行になってしまうのですが、二行に書くのって変ですかね?💦
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
気になって調べてみましたが、2行になっても大丈夫みたいですよ🤗
なのでもし書くとしたら、上に昔の校名、2行目に現校名書けばいいのではないでしょうか。
私も先日10年振りに履歴書書いたので、心配になるお気持ちめっちゃわかります笑
新しいお仕事とご縁があるといいですね✨- 6月24日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます♡
同じですね笑プロフ見たら結婚時期も妊活してたのも出産時期も全部近くてびっくりしました!
はいっお互い良い仕事見つかると良いですね(о´∀`о)- 6月24日

yup
私もネットで調べて昔の学校名+二行目に(現・○○)って書きました!
入学と卒業どちらも書いたのでとてつもなく面倒でした😂
-
ままり
経験談ありがとうございます😊
私、学校名めちゃめちゃ長いのでかなり大変そうです😂- 6月24日
-
yup
うちの学校も長いです(笑)
左詰めで頑張って書きました😂
月曜日また面接あるのでそろそろ履歴書書かないと😭
お互い頑張りましょう!笑- 6月24日

退会ユーザー
元人事でリクルーターでした。
(現 ◯◯)と書いてあると、一般常識があるのだなと判断しておりました!
転職活動頑張ってください!!
-
ままり
人事の方のコメント助かります!!
10年ぶりなので職務経歴書も初めて書くので頭パンクしそうです笑
はいっ頑張ります!!- 6月24日
ままり
昔でいいのですね!初めての転職で履歴書10年ぶりなので助かります!ありがとうございます😊