息子が夜に呼吸困難で悩んでおり、飲みも悪くて不安を感じています。薬の効果も疑問で、違う病院に行くべきか悩んでいます。
息子が夜になると呼吸に痰が絡んで辛そうです。母乳の飲みも悪く仰け反っています。合計で1時間近くは飲んでますが💦たん切れの薬をもらってますが効果があるようには思えず、見ているこっちが喉に痰が絡みそうです。あーうとか話していたり、唇をパッ!パッ!と鳴らし始めたのですがこれは何か訴えているのしょうか、、。
今日病院では胸の音は綺麗と言われましたが、夜はもう凄いです。違う病院に行くべきですか?😢違う病気なんじゃないかと疑い始めてしまいました、、。
- Yまま(6歳)
コメント
むな
今日薬をもらったのであれば月曜まで待ってみて一向に変わらなければ違う病院にいってみてはどうですか?
mmm。
行かれたのは小児科ですか?耳鼻科ですか?鼻水は出てますか( ; ; )?
うちは耳鼻科に一か月通い治らなくてここで相談したら病院変えた方がいいとアドバイス頂き、病院変えたら治りました。。💦
-
Yまま
小児科です!それが痰以外は何の症状もないんです。母乳の飲みが悪く相談に行ったら分かりました。医師曰くもう治りかけでピークは過ぎたと言われたのですが😭やはり違う病院にも行くべきですよね。
- 6月23日
caren
横の状態だと痰が出にくいらしいので、ひどそうにしてたら、少し縦抱っこして落ち着くまで様子を見てみるとか、いかがでしょうか。。。
あまりひどそうなら、休日当番医とかに診てもらうのもいいかと思います
-
Yまま
縦抱きしたら寝ました😫💦ひどいと言うか昼間はそうでもないのに夜は凄い音がするんです。縦抱きすると確かに呼吸の音が綺麗になります!!
- 6月23日
-
caren
なぜか縦抱きの方が今までの経験上で楽そうだったので、
咳や痰がひどい時はそうしてました☺
確かに夜は酷くなりますよね~💦
赤ちゃん自分で痰出せないし、喋れないし見てて可愛そうだし心配なりますよね💦
早く良くなるといいですね❤- 6月23日
-
Yまま
有難うございます🙇♀️
たんだせないしこれ飲み込んでるんですよね多分、、。
かわいそうですほんと。夜ひどくなるのってみんなそうなんですか?あたしは悪化してるのかと思いました😢- 6月24日
-
caren
夜は副交感神経とかいうのが影響してるのかもですね〜💦
うちのが最近までずっと風邪で夜になると酷かったです。
飲み込んでると思います。。
とってあげたくても出来ませんし、
ホント可愛そうですよね。
水分とらせてあげると、痰が柔らかくなって、切れやすくなると聞いたことあるので、
スプーンとかで時々白湯含ませたりしてた記憶が。。。
赤ちゃんと一緒になるべく休んで、ママさん倒れないように気をつけてください💦- 6月24日
どきん
上の子がそうで、小児科ではミルクは絡みやすいと言われました(うちは完ミでしたので)、薬も貰いましたが先生には麦茶や白湯あげてみてって言われました😢
-
Yまま
それがあたしは完母で3週間前ぐらいからミルクを拒まれ、麦茶も白湯も飲みません😭さっきも白湯あげてみたらもうイヤイヤでギャン泣きです😢
- 6月23日
Yまま
昨日から薬は飲んでいます💦
Yまま
もちろん明日は日曜日なので月曜のに行くつもりですが( ; ; )
むな
それでいいと思いますよ☆