妊活 フーナーテスト前日の行為はあり、その前5日間は控えるよう指示された理由は、新鮮な精子を判断するためです。 今月初めて不妊検査を受け、来週フーナーテストを受ける予定です! 先生からフーナーテストの前日の夜に行為をするよう説明されたあと、 行為をする前の5日間は行為をしないよう言われました! その時は「なるほどー」と単純に聞いてましたが、 ふとなぜ5日間は行為をしてはいけないのかな?と気になって😅 新鮮?な精子が判断できないとかの理由なのでしょうか… 知っている方いたら教えて下さい🤗 最終更新:2018年6月23日 お気に入り フーナーテスト 精子 不妊検査 先生 ハンナ コメント みーみ ある程度禁欲してから調べるほうが精子の動きや数が本来のものと近い数字になるからだと思います! 6月23日 ハンナ そうなんですね😆 禁欲は妊活にあまりよくないとネットで見たので何でだ?と思ってたのでスッキリしました! ありがとうございました(^ν^) 6月23日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハンナ
そうなんですね😆
禁欲は妊活にあまりよくないとネットで見たので何でだ?と思ってたのでスッキリしました!
ありがとうございました(^ν^)