コメント
ゆう
1ヶ月半から短肌着だけでした( ; ; )(笑)
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
よく短肌着とコンビを重ねてって言いますが、うちの上の子も下の子も生まれた時から肌着2枚は着せたことありません😅
今の時期は暑いですし1枚で良いと思いますよ〜👍
ただし子どもは汗をたくさんかくので小まめに肌着を交換してあげてくださいね〜😊
-
ひよ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊家にいる間は肌着生活なんですが、寝るとき以外も肌着一枚で過ごしてていいんですかね?😊
マメに交換するようにします🙆- 6月23日
-
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
この時期は暑かったり寒かったりもあるので短肌着+カバーオールでいいと思いますよ👍
寝る時も短肌着+パジャマ
真夏の日中だと肌着は無しでロンパースのみの生活です🙋♀️
ちなみに埼玉のめっちゃ暑い地域に住んでます🙄- 6月23日
-
ひよ
丁寧にありがとうございます🙇助かりますー!😭❤参考にさせてもらいますね😊
暑そうだなと思って一枚にしてみたら手足が冷えてたり、寒いんかいと思ってロンパース着せたら汗かいたり、よくわからなくて服装が一番困ってます😅笑- 6月23日
ムム
うちはメッシュキャミソールロンパースの上からコンビ肌着を着せてます!
汗をかいた後ダイレクトに冷えるのを防ぐために2枚着せてます😊
-
ひよ
なるほど!その組み合わせいいですね😊- 6月23日
なな
肌寒い日は短肌着と半袖のロンパース着せてました^_^
あまり暑い日中とかはロンパースのみで汗かいたら着替えさせてました^_^
日によって、時間帯によって調整してあげたらいいと思います^_^
外に出たり日に当たるときは長肌着とかでなるべく肌に直接日光が当たらないようにしていました^_^
-
ひよ
日によって、時間帯によって、というのが私にはまだ分からなくて…😅大人が感じる気温で判断していいんでしょうか?😊
日差しがあるけど、風が強くて涼しい感じの日の散歩などとても迷ってしまって💦笑
難しいです😅- 6月23日
なな
そうですよね(・_・;その見極めが難しいですよね!
ざっくりした回答でごめんなさい🙏
汗かいて背中がしっとりしたり、子供の体温測ってみたりして調節してました!
大人が感じるのとは違うのか私も分からなかったので室温計で温度調整したり、体温計でちょこちょこ体温測ったりしてました^_^
まだ1ヶ月ぐらいだと今の時期外で肌を晒さない方がいいと産院で言われました、なので半袖のロンパースでおくるみをしたりしてました!
ガーゼタイプのおくるみは一枚持ってるととても便利ですよ^_^
冷房からも日差しからも守ってくれるので^_^
-
ひよ
丁寧にありがとうございます😊
回答いただくだけでありがたいので、謝らないでください😭
うちの子抱き上げるといつも背中が湿ってます(笑)やっぱり暑いんですね!😂
私うっかりしていて、春生まれなのに長袖しか買っていなくて、今日ふと暑いだろうなと気付きました…半袖のロンパースは便利そうなのでなん着か買ってみます!
ガーゼのおくるみですね、買い物に行くときに見てみます😊❤- 6月23日
ひよ
ほんとですか!笑
うちは少し冷える地域なのでコンビ一枚にしてみます(^^)