コメント
ゆう
今5ヶ月です!4ヶ月目くらいから寝る服と出かける服わけてます!出かけることが増えたのと暑くなって汗かいてきたので😭💦
にゃーち
その頃はパジャマではなく
肌着1枚で寝かせてました😂
-
もふもふ
夏は暑いですもんね💦
ありがとうございます😊- 6月23日
退会ユーザー
4ヶ月からパジャマ代わりのロンパースを着せていました。
汗もそうですが、リズムがつきますよ。
「着替えさせろ!カーテン開けろ!」と、その頃はよく息子が怒ってました。
-
もふもふ
なるほど!
リズムがつくのはありがたいです💕
息子さんすごいですね!!- 6月23日
ドキンちゃん
パジャマ着せて寝てます☺🌙💤
4ヶ月入った位に、夜寝る時はパジャマ、朝起きたら普段着に着替える…と生活習慣を身につけられたらな~と思いパジャマ導入しました☆西松屋のパジャマ70サイズからありました!
-
もふもふ
生活習慣ができてくるのは助かります!
西松屋にあるんですね!パジャマは安くしたいと思ってたのでよかったです💕ありがとうございます😊- 6月23日
aya
3ヶ月に入った頃から風呂上がりにはパジャマを、朝は洗面する時に服に着替えさせてます!
これから暑くなって、寝汗かくと思うので着替えさせたほうが良いかもですね。
-
もふもふ
洗面ってなにするんですか!?
お子さんの顔拭いたりですか??
ですよね!着替えさせたいと思います😊- 6月23日
-
aya
はい。タオルに水つけて顔を拭いてます。拭いた後はベビーローションをつけてあげます。その後指しゃぶりをするので洗面器の中で手を洗ってあげてます。髪をといて、服、オムツを替えてその後授乳って感じにしてます。
泣いていても、さっぱりするのか洗面後はニコニコです😊💡- 6月23日
-
もふもふ
すごいですね!!
髪なんてといてあげたことなかったです😳
うちは顔を拭いたり洗う系が苦手みたいで泣かれると思うんですが、挑戦したいと思います!
すた
肌着1枚で寝かせてます!
朝になったら着てた肌着は脱がして、新しく肌着プラス服着せてます!
-
もふもふ
なるほど!!それもありですね😊
ありがとうございます💕- 6月23日
はるか
セパレートにしてから
パジャマ着させるようになりました
-
もふもふ
なるほど!!
もふもふ
うちも散歩やら買い物やら、出掛けることが増えたので、そうしたいと思います!ありがとうございます😊