※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

息子の目やにと腫れは結膜炎の可能性があります。他の原因も考えられます。赤ちゃんの結膜炎は目薬で治ります。

息子が目やにと目の腫れがみられます。熱などの症状無しの場合、結膜炎が多いですか?他に何が考えられますか??
明日朝一で、日曜診察の病院に行く予定ではありますが、心配で、、、😭

また、赤ちゃんの結膜炎って目薬処方されて、どのくらいで治りますか?😭

コメント

抹茶

ちゃんと目薬を入れてあげれば、2.3日で良くなると思います!細菌性とウイルス性があるので、早めの診察が良いと思います‼︎

まぁみん

虫刺され、メボもありますよ!
でもだいたいが結膜炎か虫刺されだと思います( ; ; )
結膜炎は目薬さしたらすぐ良くなりますよ(^^)

きりん

うちも今日同じ症状で病院行ってきました!
7ヶ月なのですが、泣いてしまいあまり上手く検査ができず、多分結膜炎だろうとの事で目薬をもらいました

泣いてしまうと検査が出来ないので、頑張ってあやしてあげてください

あと、目薬さすのかなり難しいです😥
うちは嫌がってギャン泣きなのをなんとかさしてます

ホコリが良くないと言われたので掃除機とコロコロ頑張ります!

みのりさんのお子さんも早く良くなりますように!✨

ぴぴ

腫れてる部分に刺し口があれば
虫刺されですね💦
でも目やにが出ているので
結膜炎かもしれないし、アレルギーかもしれません😔
結膜炎にも種類があるので、それによって治る期間は変わってきます。

うちは結膜炎でした。
熱が出てきたり、目薬さしても治らなかったらウィルス性だろうとのことで、その場合は1週間かかると言われました(>_<)
幸い目薬が効いて次の日にはかなり良くなっていて、3日くらいで完治しました。

みのり

まとめての返信申し訳ありません😭
昨日寝ながら目やにが多くでてたのですが、朝起きたら何ともなく、、、
腫れも、腫れているように見えてるだけだったようでした、、、😭焦りすぎでした😅

また目やにがでないように、清潔を意識しようと思います☺️

皆さんのコメント今後のためになります、ありがとうございました😌