※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
家族・旦那

1歳4ヶ月の息子がいます。旦那からは、お前のことは興味ないし何してて…

1歳4ヶ月の息子がいます。旦那からは、お前のことは興味ないし何してても誰といようがどうでもいいし気にならないと言われ、色々あり離婚までいったりしましたが、子供のこともありなんとか持ち直しました。私は旦那が好きですが、旦那は私に興味なしで、私に何か口出しされるとすぐ怒ります。興味ないとかいいながら、でかける準備してたら、どこ行くの?誰と?などきいてきたり、嫌がられると思いながらも旅行に行きたいなぁと伝えると、近場でいける日があればいこう。など、言ってくれます。上部だけなのかなぁと思いながらも期待してしまう自分がいます、、、。旦那が何を考えてるかわからなくて毎日もやもや悩んでばかりです。😢😢😢

コメント

ぷーちゃん

それはお辛いですね・・・( ;∀;)
そうなった原因は何ですか??

• まいこ

まいこ

私が出産後に色々と言いすぎたせいだと思います😞

• 6月23日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね(´・∀・)
    それにしても興味ないは
    ひどいですね、、
    産後はうつになる人もいますし
    ピリピリしますよね😢😢
    また何かのきっかけで
    仲良くなれたらいいのに( ̄^ ̄゜)

• 6月23日
  • まいこ

まいこ

ありがとうございます😢

• 6月23日
のきごん

わざわざ妻を傷つける発言をする神経がわかりません。
それを言われてもまだ好きだと言えるのがすごいと思います。
これだけは言えるのですが、まいこさんとご主人は対等な立場です。今後も共に生きていくにしても、また別れ話が出てきても、堂々となさってくださいね💨

• まいこ

まいこ

そうですよね、、私も何故ここまで言われなければならないのか、、と思いつつ😢ありがとうございます。対等な立場とも思えずに怯えてる自分がぃしま。のきごんさんの言う通り堂々としていようと思いますが、また離婚と言われる恐怖が😢

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私も言われますよ☺️笑

好みじゃない 誰となにしようが
別に興味ない 浮気してもいい
その代わり俺も浮気する とか☺️
普段からそんな感じで言われてて
あーそう😍と流してました(笑)

でもこの間私が他の人とエッチ
してる夢をみたらしくて相当ショック
だったのとヤキモチ焼いてしまった
らしくて朝起きて 俺は〇〇(私)ちゃんの事好きなんやなーっておもった

とかボソボソいってました(笑)

• まいこ

まいこ

そうなんですか!?言われた時ショックじゃなかったですか😥??私はどうしていいかわならない状況で、、旦那の顔色伺いながら話したりと疲れてしまいます、、

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自身満々に ふーん勝手にいえば?
    私が死んだら困るくせに。
    と流したりしてます☺️
    慣れました(笑)

初めて言われた時は じゃあ他行けば?
    って言ってました😅

• 6月23日
  • まいこ

まいこ

すごいですね😱✨
    私は自分に自信がなくて😥離婚と言われてから怯えてます😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手によりますよねきっと😭
    うちは旦那に結構言いますし
    付き合ってた頃から旦那は尻にひかれてるって感じだったので…(´Д`;)

離婚って言われたら毎月何万
    お願いします。って言って
    無理な額請求してます(笑)

• 6月23日
ねこ

もし思い当たる原因があるのでしたらさらっとあの時はごめんねとゆって見るのもいいかもしれないでますね🤔男の人って単純というかプライドが高いとゆーか……
わたしも妊娠中いろいろ喧嘩しましたがまず自分の悪い所ゆって謝ってからわたしはこうして欲しいといって仲直りしてました。旦那さんもなにか本当は言いたいことあるのかもしれないですね🤔興味ないとかいいながら、実際は気になってるパターンなのですかね……?

ジェシー

顔色伺ってるから大きく出られてるような気がします。
上の方も言ってますが、対等な立場のはずなのに、なぜそんなにビクビクしてるんでしょう?
離婚と言われるからですか?

でもどこ行くの?と聞かれたり、旅行行く話が出たりしてるぐらいですから、ご主人も本気で離婚したいわけじゃなく、くだらない脅し的な感じで言ってるだけのように感じました。

わたしなら、どこ行くの?とか聞かれても、興味ないんでしょ?と言い返して黙って出かけてやりますね。

多分、主さんを傷つけながらも離れないで欲しいって感じですね。
無償の愛を欲しているのかな?と受け取れました。
言葉とは裏腹の行動がそこにあたると。
でも自分は好き勝手(笑)
矛盾してるけど。
それが旦那さんごころなのかも。