コメント

わんこ
はじめまして✨
初めて行くところは勇気がいりますよね😭
でも生後4ヶ月のお子さんだと、小さくて可愛くて先輩ママ達も先生達も皆優しく接してくださると思います✨
その月齢だとお子さん自身が楽しめる内容はまだまだ少ないかも…なので、ベビーマッサージやマタニティの方とお話する日など、ママとゆったり過ごせる行事のある日に行くことをオススメします✨

ちゅん
私も今は東区に住んでいますが近々南区の方に引っ越す予定なので、
支援センターなどの情報がほしかったところです😭
支援センターに行くの勇気いりますよね💦
-
S
そうなんですね〜✨
勇気いりますね〜(>_<)でも子供を思うと頑張んなきゃとも思いますし(>_<)- 6月24日
-
ちゅん
そうですよね😱
お互い頑張りましょう。。😤- 6月24日
S
です。人見知りなんで、なかなか喋れませんし💦でも子供の為にはそんな事言ってられないし💦
そうなんですね✨
ですよねー。おすわりできるくらいになれば少しは本人も楽しめるようになるかな〜
わんこ
私も人見知り気味なので喋れないのわかります…😭
会話に詰まった時は、私は先輩ママ達におむつや離乳食どうしてたかとか聞いて、話してもらうのを聞いてました☺(そしたら相槌だけで済むので…笑)
そうですね、お座りできる頃には読み聞かせとかも楽しめるようになると思います✨
でもいつもと違う環境やおもちゃで刺激が受けられるので、早いうちから慣れておくのも個人的にはいいと思います😌🍀
私も南区なので、どこかの支援センターでいつかお会い出来たら嬉しいです☺
S
その手がありますね^_^
色々教えてもらえますし✨
ですねー^_^もうちょっとしたら行ってみたいと思います。
そうですね^_^会った時は仲良くしてください✨