※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

初めてマグロを離乳食に使いたいなと思うのですが。。本マグロって脂多いですよね( ; ; )やめといたほうがいいですか?

初めてマグロを離乳食に使いたいなと思うのですが。。
本マグロって脂多いですよね( ; ; )やめといたほうがいいですか?

コメント

らん

がっつり湯通し、
茹でちゃえばいいかと
思います!

• R

R

ありがとうございます😚

• 6月23日
いがり

お子さんは何ヵ月ですか?
月齢にもよると思いますが、うちの子は10か月なので、味を薄くしたら大人と同じものを食べれるから気にしないであげてください!って保健師さんが言ってましたよー!
なのでうちは味を濃くしなければ、食材そのままの素材事態はそれほどきにしてないです(^.^)

• R

R

今日で9ヶ月になりました!
    そうなんですね✨9ヶ月だとどうなんでしょう( ; ; )

• 6月23日
  • いがり

いがり

ごめんなさい、変な所に返信しちゃいました(×_×)

• 6月23日
  • R

R

大丈夫ですよ!(^O^)
    そうですねあんまり気にしなくても大丈夫ですよね♪明日あげてみます!

• 6月23日
いがり

9か月でもマグロの離乳食が売ってる位なので、月齢の規定量を越えなければ私ならあげちゃいます(^.^)