※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
家事・料理

さつまいもと乾燥しいたけが余っています!夜ご飯に使いたいのですが皆さ…

さつまいもと乾燥しいたけが余っています!
夜ご飯に使いたいのですが皆さんならどう料理されますか?

炊き込みご飯?おかずの一品?
アドバイスお願いします٩(๑❛ʚ❛๑)۶♡

コメント

ぶるふ

サツマイモだったら炊き込み御飯、サラダ、甘露煮にしてよく食べてます(^o^)
干し椎茸は今の時期ならピエンロー鍋がオススメです(^o^)

  • 紅♡紅mama

    紅♡紅mama

    回答ありがとうございます(*ノ∀`*)
    あたし自身がさつまいも苦手で…
    簡単なのはどれですか?
    ピエンロー鍋?初めて聞きました!

    • 11月18日
  • ぶるふ

    ぶるふ

    サラダはサツマイモも切って軽く水で洗ったら、レンジで柔らかくなるまでちん。あとは玉ねぎのみじん切りとツナとマヨネーズ、中華だしを少し混ぜるだけなのでとても簡単ですよ。
    ピエンロー鍋は干し椎茸をダシに使う鍋で美味しいですよ。ネットで調べたら出てきますよー

    • 11月18日
  • 紅♡紅mama

    紅♡紅mama

    ありがとうございます(*ノ∀`*)
    さっそくサラダ作ってみます!

    • 11月18日
かりのん

鶏肉と照りマヨで炒めると美味しかったですよー*\(^o^)/*

  • 紅♡紅mama

    紅♡紅mama

    ありがとうございます(*ノ∀`*)
    おいしそー☆参考にさせていただきます꒰ ︠ु௰•꒱ु❤

    • 11月18日