コメント

ぶるふ
サツマイモだったら炊き込み御飯、サラダ、甘露煮にしてよく食べてます(^o^)
干し椎茸は今の時期ならピエンロー鍋がオススメです(^o^)

かりのん
鶏肉と照りマヨで炒めると美味しかったですよー*\(^o^)/*
-
紅♡紅mama
ありがとうございます(*ノ∀`*)
おいしそー☆参考にさせていただきます꒰ ︠ु௰•꒱ु❤- 11月18日
ぶるふ
サツマイモだったら炊き込み御飯、サラダ、甘露煮にしてよく食べてます(^o^)
干し椎茸は今の時期ならピエンロー鍋がオススメです(^o^)
かりのん
鶏肉と照りマヨで炒めると美味しかったですよー*\(^o^)/*
紅♡紅mama
おいしそー☆参考にさせていただきます꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
「料理」に関する質問
料理に冷凍野菜を使うのってだめですか? 夫に、味が落ちるからきちんと買って切って作ってと言われました… 時短にもなるし私は料理苦手なのでカット野菜や冷凍野菜を活用して自炊してました。 最近はご飯を見て、「こ…
うちの旦那は料理してくれるからまだいいんですけど、 なんで世の男たちは作りもせんくせに 「最近料理上手くなったほうよな」って男同士で会話するんですか?😄笑 姉もご飯行った時に姉夫に言われてたし、 友達も言われて…
兄弟揃って給食が食べられない、って母親の出す料理に問題点があると思いますか?😭 幼稚園に通わせています。 上の子、年長。下の子、年少。 2人揃ってご飯があまり食べれません。好き嫌いが多いです。 今日、担任の先…
家事・料理人気の質問ランキング
紅♡紅mama
回答ありがとうございます(*ノ∀`*)
あたし自身がさつまいも苦手で…
簡単なのはどれですか?
ピエンロー鍋?初めて聞きました!
ぶるふ
サラダはサツマイモも切って軽く水で洗ったら、レンジで柔らかくなるまでちん。あとは玉ねぎのみじん切りとツナとマヨネーズ、中華だしを少し混ぜるだけなのでとても簡単ですよ。
ピエンロー鍋は干し椎茸をダシに使う鍋で美味しいですよ。ネットで調べたら出てきますよー
紅♡紅mama
さっそくサラダ作ってみます!