体調不良で仕事に支障が出ているエステティシャンが、げっぷで吐く症状に悩んでいます。仕事を辞めることを決めており、げっぷ対策について相談しています。
土曜から朝頭痛、吐き気止まらず
日曜もぐったり胃もたれ
月曜は朝から吐きまくりの中出勤
昼間仕事ならず17時半に早退
昨日火曜日公休
夜胃の右側が激痛からのお腹壊してトイレ引きこもり。微妙な腰の痛みと下腹部の微妙な痛み
仕事はエステテイシャンなんですが、とりあえず今年いっぱいで辞めると会社には話してます。
スタッフの人数も少ない上、お休み、早退ばかり気が滅入りそう。
家事はゆっくりなんとかやれてるが、とりあえずげっぷで吐く症状がなくなればと思うのですが皆さんげっぷ対策どうされてます?
- よぴあきの嫁さん(8歳)
コメント

✳︎みつまめ✳︎
エステティシャンやりながらつわり、大変そうですね!大丈夫ですか!?
げっぷとは、吐く前にえずく感じですか??
回答にならなくて恐縮ですが、げっぷで吐き気おさまるんでしょうか…(・・?)初めて聞きました…
私は仕事してる時、飴やガムでなんとかもたせてましたが、接客だとそうもいかないですよね💦💦
よぴあきの嫁さん
書き方間違えました。
げっぷがでるたびに気持ち悪くなるんで、げっぷさえなくなればということです。
なに食べてもげっぷは出るし、なに食べていいかもわからない状態です。