※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
お出かけ

来月福岡に住んでるいとこの家に行きます(^o^)/いとこは専門学校で福岡…

来月福岡に住んでるいとこの家に行きます(^o^)/
いとこは専門学校で福岡に引っ越し、いとこの母←おばさんにあたる人と住んでます(^^)
滞在は一週間くらいです(^o^)/

おばさんは働いてないのでお出かけは赤ちゃんと私とおばさんの3人です(^o^)/どこかいいところありますか?!

おばさんは今年から福岡にいますが右も左もわかりません笑
キャナルは連れて行ってくれるみたいです(^^)他にオススメありますか?♡

あと12月の2週目あたりですが寒いですか?

コメント

福岡に住んでます🎶
12月だと寒いですよ〜😲🙌
キャナルは中洲の方にあるんですけど、天神周辺も色々お店があって楽しいですよ🌟
警固神社は毎年イルミネーションが綺麗です(*^_^*)お子さんがいらっしゃるので、アンパンマンミュージアムとかも良さそうです♡
雪降らずいい天気だといいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• りっくんママ

りっくんママ

なるほど!いとこの家がどこかわかりませんが中洲と天神は行ける距離らしいです(^^)そのイルミネーションのあるところは遠いんですか?

アンパンマンミュージアムは連れてってくれるみたいですが早いかなー??(T_T)

え!雪ふるんですか?!?!

• 11月18日

退会ユーザー

中洲と天神は近いです( ´ ▽ ` )ノ🌟100円バスもありますし、歩いても全然行けます(*^o^*)🎶
    警固公園は天神のど真ん中にあって岩田屋やソラリアの近くにあります💖

雪降りますよ〜〜😲🙌
    積もったりはそんなにしないですけど、毎年降ります⛄️❄️

• 11月18日
  • りっくんママ

りっくんママ

歩いても行けるんですね!それならその公園も行けそうですね♡

わー!あったかい格好して行きます(^o^)/

• 11月18日
ウォーターサン

今は都内ですが、出身は福岡の者です!

市内だと中洲川端(駅名)のあたりにイニミニマニモ(建物名)の中にアンパンマンミュージアムがありますよ!まだ3ヶ月なら早いですかね^^;
あとは、西区にアウトレットモール《マリノアシティ》などがありますよ!参考程度に!

• りっくんママ

りっくんママ

わかりやすくありがとうございます(^^)

アウトレットもあるんですね!♡

アンパンマンミュージアム、いくときは4ヶ月半なんですが微妙ですよね?笑

• 11月18日
  • ウォーターサン

ウォーターサン

うちの息子はいまだに(間もなく3歳)アンパンマンにハマることなく^^; 4ヵ月ならまだすこーし早いでしょうね^^; またの機会にでも♡

• 11月18日
  • りっくんママ

りっくんママ

そうなんですか?!アンパンマンはまらなかったんですね!
    多分今行くと大人が楽しむ感じになりますよね笑

入場結構しますもんね(T_T)
    こっちも神戸にアンパンマンミュージアムあるのでいつでも行けるのでまたの機会になりそうですね(T_T)

• 11月18日
  • ウォーターサン

ウォーターサン

今の時期、インフルなど病気も怖いですし。福岡のお友達のお子さん嘔吐下痢になって苦しんでるみたいです!流行してるみたいです!

神戸に大きくなって行けたらいいですね♡

• 11月18日