旦那のことです。ぁたしは今、育休中で家にいます。料理が苦手でなんと…
旦那のことです。
ぁたしは今、育休中で家にいます。料理が苦手でなんとか毎日頑張ってメニュー考えて作ってます。
旦那はチョーがつくほど好き嫌いがはげしいです(。>д<)
白身魚のフライは食べないけどアジフライは食べる。コロッケはおかずじゃない。もつ煮込みのときはご飯はいらない。魚はサバだけ…
などなど…他にも沢山あります(涙)
それでも毎日家にいるから頑張らなくちゃとおもい旦那に合わせて栄養考えながら作ってます。
でも、毎日毎日グダグダ言われて限界にきました。
雰囲気も毎日夕飯になると悪くなります⤵⤵
そこで夕飯は毎日旦那だけお弁当買ってきてもらうことにしたのですがいぃと思いますか?
主婦放棄です。
ぁたしは子供に母乳あげてるので作って食べます。
料理が得意な人が羨ましいです(涙)
- のん子(7歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思います(笑)
文句言うなら小遣いで買ってこい!って言っちゃいますね😅
りえ
これから子供に好き嫌いが
ダメだと教えていくのに
大人が好き嫌いあっては
ダメだと思います。。。
旦那さんわがまま過ぎです。。
反省してもらいたいですね😩
-
のん子
それ、すごく思います(涙)
食わず嫌いが多すぎて旦那と一緒には食べさせられないですね⤵⤵
ぁたしは妊娠中、栄養と思って嫌いなのも食べてたのに、旦那はかたくなに食べないですからね💢本当ムカつく‼‼‼- 6月23日
-
りえ
お小遣いの中で自分で
ごはんやりくりさせていいですよ😭
のん子さんは何も悪くないです!- 6月23日
-
のん子
遅くなりました😱
そぉ言って頂けると嬉しいです😭✨✨
今日も仕事でいなぃのですが会うのが嫌だから帰る前に寝ちゃいます(笑- 6月24日
♡
旦那さんが弁当で良いとゆうなら良いんじゃないですか?そんな難しいと作る気なくしますよね😂
-
のん子
難しすぎます⤵⤵
カレー作ってもご飯とカレーの量が合ってないとか言われるし💧💧💧
めんどくさすぎます‼‼- 6月23日
さなちん
毎日お疲れ様です🙇♀️
のん子さん 小さなお子様がいらっしゃるのに良く頑張りましたね😭💓
そこまで 料理にこだわりがあるのならお弁当買ってもらったり、外食してきてもらっていいと思います💦
こればかりは 料理が得意な人でさえ嫌気が刺す気がします...😅
-
のん子
ありがとうございます😭✨
そぉ言ってもらえると嬉しいです(涙)
これだけ好き嫌いがあると得意な人でも嫌になりますよね💧
少し旦那の親を恨みました😠
どんな食事してきたんだょ!ッテ…- 6月23日
退会ユーザー
私も料理得意ではありません💦
そして、主人はけっこう好き嫌いあります💦💦
でも、作ったものに文句は言いません❗
だから毎日何とか作ってます💦
我が家は毎日お弁当にするほど経済的に余裕無いので、作ってますが、お弁当も良いと思いますょ✨
のん子さんのありがたみがわかるかもしれません✨
-
のん子
男の人ッテ好き嫌い多いですょね(涙)
何も言わずに食べてくれると作ろうッテ気持ちになりますよね‼‼
前は言われなかったんですけど…何があったのかいきなり言ってくるようになって…もぉ限界になりました!
ぁたし、料理が苦手すぎて1食にお金かかっちゃうから旦那のお弁当くらいならなんとかなりそうです😭💦💦💦
ぁとはぁたしの食事で節約です💧💧💧- 6月23日
退会ユーザー
母親が資格を持ってて幼少期から叩き込まれました。料理は得意です。
ただ!そんなワガママな旦那に食べさせる料理は私なら作りません。
私の旦那も好き嫌い凄いですがアレルギーや吐くほど嫌いなもの以外は絶対に文句を言わさせずに食べてもらいます。
-
のん子
気持ちわかってもらえて嬉しいです(涙)本当、ワガママすぎなんです(涙)
ぁたしの実家でご飯食べるときはちゃんと食べるくせに家に帰ってくると食べず😠‼
栄養のこと考えてるのに残されたり文句言われたりするともぉ限界です(涙)- 6月23日
あいちゃん
文句言われてまで作る必要無いですよ。
主婦は家政婦じゃ無いんだから。
-
のん子
いいですょね💦💦
育休でずっと家にいてって思われるんじゃないかって思って我慢してきましたが限界に達しました(涙)- 6月23日
ママリ
いいと思います!
旦那さんも自分の好きなものを食べられるわけだし、文句ないですよね😤
-
のん子
ですょね!
体壊しても太ってももぉ知らない‼
勝手にしてって感じです(涙)
文句ばかり言ってきて😠- 6月23日
もみぃ
料理得意関係なしに、そんな好き嫌いな旦那さんやったら私も料理作れません😵
うちも好き嫌い多いけど、作った物で旦那が嫌いなら食べてないです😁
食べれる物で食べてくれってしてます😁
-
のん子
文句言わずに残してくれるならまだいいかもです💦💦
でも、メインのおかずに文句言われて残されて…
けっきょく食べたのがご飯とお味噌汁だけってチョームカつきましたね😁💢- 6月23日
-
もみぃ
お味噌汁大丈夫なら、食べそうな具いっぱいの豚汁とかでご飯食べてもらえたらいいと思いますよ😁
うち豚汁やったら大量に食べてくれるから、おかずいらんらしいです😆- 6月23日
-
のん子
豚汁、確かにおかずいらないって言われました😲‼
でも…💦ッテ思いませんか~( ;∀;)???
おかず無しでいぃんですかね(涙)
でも、もぉ自分の分しか夕飯作らないです(笑)- 6月23日
-
もみぃ
作らなくていいと思いますよ😁
豚汁を丼ぶりで食べてるから、おかずいらないらしいです😅
最近は私の料理で嫌いでも、だんだんと食べるようになってきたんで悩む事なく作ってます。
てかご飯中に旦那の方見てないんで😅
最初の頃はウィンナーと玉子焼き食べさせてました😆
負けずに頑張って下さいねぇ😆笑- 6月23日
-
のん子
そぉなんですね!
豚汁がみそ汁とおかずなんですね💦💦💦泣いて謝ってきたら豚汁作ってみます😁‼
食べるようになってくれていぃですねー(涙)
ぅちはますます食べないといぅ(´д`|||)
ぅちの旦那はウィンナーと卵焼きも絶対食べなさそうです😥💦💦💦(涙)
ありがとうございます😭!- 6月23日
のん子
良かったです(涙)
本当、小遣いの中でやってほしいんですけど…
言えなかったです(涙)
でも明日から夕飯作らないと思うと幸せです❤
退会ユーザー
これからご飯は全部買ってくることになった時に、食費がどうとか文句言ってきたらグーパンですね✊️笑
のん子
ひとまず1日500円で1か月15,000円渡してそれで何か言われたらグーパンします😁‼(笑)
逆に料理が苦手なのと買ったけど旦那にいらないって言われて無駄になってるのが沢山あって旦那に夕飯作る方がお金かかってるかもしれないです😅💦そー考えるとお弁当のほうが食費が安くなるかも(笑)