※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私が風邪でしんどいです…2歳の息子は元気です。夫は仕事で帰りが21:00予…

私が風邪でしんどいです…
2歳の息子は元気です。
夫は仕事で帰りが21:00予定です。

とりあえず朝ごはんはボイルしたエビ、ヨーグルト、アンパンマンパンを食べてもらいました。

既製の食べ物や冷凍食品はなく、家に肉類や野菜の食材はあります…

簡単にできてそこそこ栄養のある料理教えてください😭

コメント

さや

体調大丈夫ですか😭?
調子悪い時は無理せずうどんとか本当に簡単なもので良いかと思います😢
料理でいえば親子丼とかは具材さえ切ってしまえばすぐできるので、面倒な時に作っていますが😭

本当に無理な時はセブンナウが配達圏内であれば、配達頼るのもありかと思います😢
私が調子悪くて動けない時にセブンイレブンのお惣菜系とかも色んなものがあったり、パンとか簡単にあげられるものやその他ご飯系もたくさんあるので、すごい助かりました😅

お大事になさってください😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう豚たまうどんでいいですかね…
    野菜切るのもめんどくさい…🫠

使ったことないですが、セブン配達圏内だと思います。
    1度見てみます🫠🫠

• 1時間前
  • さや

さや

うちなんて卵とわかめだけだったりするので、豚たまうどんなんて尊敬です😭

あとは出前館とかは配達範囲意外と広かったりするので、何かしら使えるものがあればいいのですが😢
    配達してくれるものが1つでもあると緊急時は救われます😭

• 1時間前