※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

つわりで苦しむ私を見て夫が「痩せれていいじゃーん」と笑いながら言ってくるのが許せない。食べても気持ち悪い。つわり克服の術を教えてください。

つわりで苦しむ私を見て夫が
痩せれていいじゃーん笑
と笑いながら言ってくるのがほんと許せん…

食べても食べなくても気持ち悪い…
皆さまのつわり克服の術を教えてくださいぃ😂😂😂

コメント

克服など出来ませんでした。
とにかく吐きまくる、でしたね(笑)
吐いたら5分ぐらいはすっきりした状態だったので😂
吐きそうだけど吐けない、、くらいの気持ち悪さはとにかく無音で真っ暗の状態で寝てることしか出来ませんでした。

• すもも

すもも

ご返信ありがとうございます☺️!
    なるほど…!!やはり気持ち悪い時は出しちゃった方が少しは楽になりますよね😭!
    私も何も出来ずにずーっと無心で横になってることが多いです…_(:3 」∠)_

• 6月23日

退会ユーザー

辛いですよね。
    うちの旦那は私が吐いてる事を知ってから心配してくれるようになりましたよ(笑)

• 6月23日
  • すもも

すもも

げっぷも止まらないしつらいですよね😭!でも乗り越えて無事ご出産されててほんとに尊敬です!!
    今度目の前で吐いてやろうかな…🤢笑

• 6月23日

退会ユーザー

やったりましょー!(笑)
    私は旦那がご飯食べてる目の前で袋の中にぶちまけました(笑)😂

• 6月23日
  • すもも

すもも

それいいですね😂!!ごはんどきにつわりの辛さ思い知らせてやります!!笑

• 6月23日
aomam

悪阻なしで太った方が100倍マシや∑(゚Д゚)と言いたい!笑

私は食べ悪阻だったので、すうさんの方が何倍もしんどいと思いますが...

ひたすらフルーツ食べてました!
酷い時は食べても吐いてたので、吐いた後にキリンレモンとか後味スッキリ系の飲み物飲んでました。

よく言う梅干しとかは私はダメだったのですが、力うどんのカップラーメンにハマり、初期はそればかり食べてました😭
食べれるものをとりあえず探しまくってました!

• すもも

すもも

ほんとですよー!何もわかってない😭!
    いえいえ、全然!つわりは皆さましんどいものですよ!!
    フルーツですね!試して見ます😍炭酸もすっきりしておいしいですよね😍
    私も自分に合う食材探してみます…!!

• 6月23日
  • aomam

aomam

悪阻も旦那さんに体験して欲しいですよね(>人<;)
    食べたい物を食べたい時に食べたいだけ食べなさいって先生は言ってましたし、初期はほんとそうしてました☺️

すうさんに合う食べ物飲み物見つかりますように(*´꒳`*)

• 6月23日
  • すもも

すもも

ほんとですよね😭!
    今日は春雨ヌードルが食べたくて今ちゅるちゅる食べてます☺️💓
    お優しいコメントありがとうございます(*´ω`*)35週でお腹大きくて大変かと思います、お体ご自愛ください☺️💓💓

• 6月23日
  • aomam

aomam

春雨ヌードル(*´꒳`*)美味しいですよねー♪
    ありがとうございます😊❤️

• 6月23日
  • すもも

すもも

お湯を注ぐだけっていうのも楽でいいですよね😍❤️
    お互い頑張りましょう☺️💓💓💓

• 6月23日
なる

つわりは落ち着くの待つしか無いですね😓
シロッカーの入院中つわりでまだ5週とかなのに入院してる人いましたが
四六時中吐いて水分を少しくらいしか取れてなかったです😓

その人いわく、水よりポカリとかの方が吐きやすいって言ってました(´・_・`)

• すもも

すもも

シロッカー大変でしたね、お痛みとかは大丈夫ですか😣?

5週で入院はつらいですね…!!私は逆にポカリおいしくてちょこちょこ飲んでます😭落ち着くの頑張って待ちます_(:3 」∠)_!!

• 6月23日
おまま

旦那さん_(┐「ε:)_おバカさんですね💢

私は吐くと少し落ち着くので、あえて水分を沢山とって気持ち悪い時には戻してました(ToT)
脱水が1番良くないとも言われたので💦

あとは少しでも食べやすいものをちょこちょこつまむ感じです。

毎日食べられるものが微妙に違うので、すうサンも何か見つかるといいのですが…
私の悪阻は…二日酔いにそっくりです。

• すもも

すもも

ほんとですよねー👿!変わってほしいくらいですよー!!

私も二日酔いみたいな感じです!!頭痛もあるし…暑くなるし水分補給大切ですね😭!!食べられるもの探してちょこちょこ食べて行きたいと思います!
    お体気をつけてお過ごしください☺️✨

• 6月23日
あちちゃん

諦めて好きなの食べて吐いてのくり返しでした(笑)

• すもも

すもも

潔くてかっこいいです😭!笑
    吐くのが怖くて食べたくても食べられなくて、だんだん今度は食べ物見たら気持ち悪くなって食べられなくなる…チキンな私です_(:3 」∠)_
    もういっそ食べたいもの食べて戦おうかと思いました😂✨

• 6月23日
  • あちちゃん

あちちゃん

気持切り替えたらだいぶ楽になりましたよ!
    体重減っててもべびちゃんは育ってましたよ!(笑)

• 6月23日
  • すもも

すもも

もういっそ全部食って吐いてやる!くらいの気持ち、大事ですね😆💓
    ベビちゃん強し!!母も強し!!ですね😍

• 6月23日
ミルン

食べれる物を一気にではなく、数回に分けて食べると少しは楽かもしれないです。
私は妊娠前眼もくれなかったゼリー類とお友達でした(笑)
喉越し良く、カロリーも低いのでつわり落ち着いた今もちょっと小腹空いて気持ち悪いときはゼリーに頼ってます(*´-`)✨

• すもも

すもも

ご返信ありがとうございます☺️✨
    なるほど😆✨仕事柄一気に食べるスタイルが身についてしまっていたので、数回に分けて食べるようにしてみようかと思います☺️💓
    ゼリーいいですね😍!まさに今蒟蒻畑が食べたい気分になってきました😍💓
    暑かったり涼しかったりしますし、お体ご自愛ください☺️

• 6月23日
のんちゃん

私も父に痩せられて良かったじゃん!と言われましたよ💨その時は本当にそれどころじゃねーわ!!って思ってました。実際入院もして9キロ痩せましたし。でも、悪阻のピーク時に9キロ痩せてくれてたお陰で出産までに全然太らなくて済みましたし、出産後は出産前より体重が減ってラッキー🤣って思いました(笑)
時期的に夏だったので、私はソーメンが食べやすかったかなー。あとは桃、スイカ…。飲み物はゆずかオレンジジュースでした。

• すもも

すもも

入院…!!!大変でしたね😣!ちょ…!!お父さま…!!笑
    その後の体重管理もお上手だったんですね☺️💓素敵です😍
    私もこれから夏が来ると思うと怖いですけど、夏ゆえにさっぱりした商品も多いはず!とポジティブに頑張ろうと思います😫✨

• 6月23日
  • のんちゃん

のんちゃん

体重管理は…妊娠中期に妊娠糖尿病にかかり、徹底的に内分泌科で食事指導されまくったからです(笑)1日に6回の血糖値測定と食前のインスリン注射と…😵
    ポジティブに考えて、悪阻乗り越えて下さいね😊お腹の赤ちゃん元気なのに、さらに痩せられるなんてサイコー👍(笑)

• 6月23日
  • すもも

すもも

妊娠糖尿病…!!大変でしたね(´;ω;`)血糖測定何気に痛いし、インスリン注射も大変ですよね😭!!
    私ものんちゃんさんみたいにポジティブに!明るく!乗り越えてみせます😆❤️ありがとうございます☺️

• 6月24日
Emi

初めまして。
私も今つわり中です。思ってたより辛くて、誰か代わってって思いますよね。
私は梅干しと皮ごと食べられるぶどう🍇がお供になりました。
あと、ポカリも少し水で薄めて飲んでます。
吐くまではいかないですが、胸焼けがして食欲ない感じです。
お互い落ち着くまで頑張りましょう!!

• すもも

すもも

つわり仲間ですね😭!!私も思ったよりつらくてびっくりしてます…4wの頃なんてほんとにつわりくるのかなー😆くらい元気だったのに…笑
    ぶどういいですね😍💓梅干しは私も食べやすくてよく食べています☺️✨
    これから暑くなりますし、脱水に気をつけてお互い頑張りましょうっ😭💓☺️

• 6月23日

つわりで体重が減る度に旦那と「妊娠ダイエットやな!」と笑いあってました😅

私の場合は、
炭酸水、酢飯、ちらし寿司、フルーツ 、牛乳を接種してました。

• すもも

すもも

ステキなご夫婦!見習わないとですね😭💓

もともとフルーツを食べる習慣がないので、これを機に色んなフルーツ食べようかなと思います😍💓
    炭酸…おいしいですよね😆❤️

• 6月23日