ココロ・悩み 妊娠8週目で舌がヒリヒリし、つわりで食欲不振。鉄分不足か不安。同じ症状の方いますか? 現在妊娠8週目なんですが、2、3日前くらいから舌が少しやけどした時みたいにヒリヒリしています。 最近つわりも出てきて気持ちが悪い時は食べられない時もあります。鉄分が足りないのでしょうか? 同じような症状が出ていた方はいますか? 最終更新:2018年6月23日 お気に入り つわり 妊娠8週目 症状 鉄分 ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ななみん 私も同じような症状がありました! たまにヒリヒリして、10週超えたあたりから味覚障害で全部変な味に感じました😭産んだらすっきり治りました👏 6月23日 ママリ お返事ありがとうございます☺️ そうなんですね!辛いですよね😭 でもお子さん産まれてきたら治って良かったですね✨ それとご出産おめでとうございます🍀 6月23日 ななみん ちなみに原因は分からなかったのですが、亜鉛サプリで解決する方が多いみたいですよ😌 6月23日 ママリ そうなんですね!参考になります😌 ありがとうございます✨ 6月23日 ママリ 何度もすいません💦 ちなみになんですが、病院に行ったりはしましたか?😥 病院行った方が良いのか悩んでいて😓 6月23日 ななみん そこまで酷い症状でなかったので、自己解決でしたが、あまりに気になるようでしたら検診の際に言ってみた方が良いかと思います💡妊婦特有の症状なのかな〜とは思いますが、それがストレスになるのも良くないですので😭 お大事にしてください👏 6月24日 ママリ 色々とアドバイスありがとうございます☺️ 様子みてみてあまりにも気になるようだったら一度検診の時に先生にお話ししてみようと思います✨ 6月24日 おすすめのママリまとめ つわり・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね!辛いですよね😭
でもお子さん産まれてきたら治って良かったですね✨
それとご出産おめでとうございます🍀
ななみん
ちなみに原因は分からなかったのですが、亜鉛サプリで解決する方が多いみたいですよ😌
ママリ
そうなんですね!参考になります😌
ありがとうございます✨
ママリ
何度もすいません💦
ちなみになんですが、病院に行ったりはしましたか?😥
病院行った方が良いのか悩んでいて😓
ななみん
そこまで酷い症状でなかったので、自己解決でしたが、あまりに気になるようでしたら検診の際に言ってみた方が良いかと思います💡妊婦特有の症状なのかな〜とは思いますが、それがストレスになるのも良くないですので😭
お大事にしてください👏
ママリ
色々とアドバイスありがとうございます☺️
様子みてみてあまりにも気になるようだったら一度検診の時に先生にお話ししてみようと思います✨