※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta-kumi
子育て・グッズ

1歳になる男の子がいます。寝る前のミルクはいつまであげたらよいでしょうか?1歳になったら哺乳類はやめてマグなどであげたほうがいいですか?

もうすぐ1歳になる男の子がいます。
離乳食は3回でよく食べます。
ミルクは15時頃と寝る前に哺乳類であげています。

寝る前のミルクはいつまであげましたか?
また、1歳になったら哺乳類はやめてマグなどであげたほうがいいのでしょうか?

コメント

aya

3回食しっかり食べるならミルクはやめても大丈夫だと思います(◍•ᴗ•◍)
うちの娘も1歳で夜中にミルク飲むだけだったので、ごはんをいっぱいたべさせるようにしてミルクは卒業させました( ^ω^ )

• ta-kumi

ta-kumi

ありがとうございます☆
    そうですね、ご飯をしっかり食べているのでミルクはやめようと思います(*^^*)
    夜中のミルクをやめてもちゃんと寝てくれますか?
    お腹すいて寝つけなかったり、夜中に起きたりしないか心配です(;_・)

• 11月18日
  • aya

aya

夜中泣いたけどバイバイしたんだよ〜って言い聞かせてました( ^ω^ )
    1週間くらいで完全に忘れたみたいでぐっすり寝てくれてます♡

• 11月18日
  • ta-kumi

ta-kumi

なるほど~☆
    私も言い聞かせてみます!
    とても参考になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 11月18日