子育て・グッズ 1歳になる男の子がいます。寝る前のミルクはいつまであげたらよいでしょうか?1歳になったら哺乳類はやめてマグなどであげたほうがいいですか? もうすぐ1歳になる男の子がいます。 離乳食は3回でよく食べます。 ミルクは15時頃と寝る前に哺乳類であげています。 寝る前のミルクはいつまであげましたか? また、1歳になったら哺乳類はやめてマグなどであげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2015年11月18日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 男の子 1歳 マグ ta-kumi(9歳, 10歳) コメント aya 3回食しっかり食べるならミルクはやめても大丈夫だと思います(◍•ᴗ•◍) うちの娘も1歳で夜中にミルク飲むだけだったので、ごはんをいっぱいたべさせるようにしてミルクは卒業させました( ^ω^ ) 11月18日 ta-kumi ありがとうございます☆ そうですね、ご飯をしっかり食べているのでミルクはやめようと思います(*^^*) 夜中のミルクをやめてもちゃんと寝てくれますか? お腹すいて寝つけなかったり、夜中に起きたりしないか心配です(;_・) 11月18日 aya 夜中泣いたけどバイバイしたんだよ〜って言い聞かせてました( ^ω^ ) 1週間くらいで完全に忘れたみたいでぐっすり寝てくれてます♡ 11月18日 ta-kumi なるほど~☆ 私も言い聞かせてみます! とても参考になりました。ありがとうございました(*^^*) 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ta-kumi
ありがとうございます☆
そうですね、ご飯をしっかり食べているのでミルクはやめようと思います(*^^*)
夜中のミルクをやめてもちゃんと寝てくれますか?
お腹すいて寝つけなかったり、夜中に起きたりしないか心配です(;_・)
aya
夜中泣いたけどバイバイしたんだよ〜って言い聞かせてました( ^ω^ )
1週間くらいで完全に忘れたみたいでぐっすり寝てくれてます♡
ta-kumi
なるほど~☆
私も言い聞かせてみます!
とても参考になりました。ありがとうございました(*^^*)