子育て・グッズ 2歳5ヶ月の息子が赤くてブツブツができて痒がっています。汗疹でしょうか?治療方法を教えてください。 2歳5ヶ月の息子が熱で2日お風呂に入れなくてタオルで拭いてあげていました。今日の午前中になんかお尻をかきながら痛いって言ってるので見たら赤くて細かいブツブツが背中お腹足の甲足首手首に沢山できていてとにかく急いでお風呂で洗ってあげました。しかしいまだに良くならずボリボリかいています💦汗疹なんですかね?何か治す方法はないですかね?教えて下さい!! 最終更新:2018年6月23日 お気に入り お風呂 2歳 熱 息子 2歳5ヶ月 みーちゃん(9歳) コメント あつき 汗疹だと思いますよ! 病院の先生からお風呂ダメって言われてるんですか? 昨日と今日って蒸し暑いですし、汗が流せないのは子供にはキツイですね😅 6月23日 みーちゃん 高熱だとひきつけおこすからダメって言われてたので今日平熱になったので入れる予定です!!汗疹も手首とかにできるもんですか?、 6月23日 あつき それじゃお子さんもお風呂入れなくて気持ち悪かったですね😢💦 汗疹は汗をかきやすい場所や溜まりやすい場所に出来るのでなると思いますよ! 私は市販の薬を毎日お風呂上がりにぬってたんですけど、市販はなかなか治りにくいですよね😥 首やおしりに少しだけの汗疹も1週間治るのにかかりました! 皮膚科で薬もらうのが1番ですけど、とりあえずお風呂上がりやふいてあげた時に保湿してあげるのがいいかと思います! 6月23日 みーちゃん 汗疹って治るのにそんなにかかるんですね💦痒いの可哀想ですよね😭 今日はしっかり洗って保湿してあげたいと思います!! 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
高熱だとひきつけおこすからダメって言われてたので今日平熱になったので入れる予定です!!汗疹も手首とかにできるもんですか?、
あつき
それじゃお子さんもお風呂入れなくて気持ち悪かったですね😢💦
汗疹は汗をかきやすい場所や溜まりやすい場所に出来るのでなると思いますよ!
私は市販の薬を毎日お風呂上がりにぬってたんですけど、市販はなかなか治りにくいですよね😥
首やおしりに少しだけの汗疹も1週間治るのにかかりました!
皮膚科で薬もらうのが1番ですけど、とりあえずお風呂上がりやふいてあげた時に保湿してあげるのがいいかと思います!
みーちゃん
汗疹って治るのにそんなにかかるんですね💦痒いの可哀想ですよね😭
今日はしっかり洗って保湿してあげたいと思います!!