ピルのルナベルuld飲んだことあるかた。また飲んでるかたいませんか。副作用はないんでしょうか。
ピルのルナベルuld飲んだことあるかた。
また飲んでるかたいませんか。
副作用はないんでしょうか。
- りんりあ(9歳, 10歳)
コメント

こま
私はどのピルも副作用の吐き気がでるタイプでこのULDも駄目でした💧

こま
けっこうルナベルってキツイ気がします😥私みたいに吐き気でどのピルも飲めない人は少ないと思いますが、
りんりあさんも副作用辛そう…😣😣
強いて言うなら、ヤーズが一番吐き気なかったです💧あと、ディナゲストは薬疹と不正出血あり駄目でしたが、吐き気は出ませんでした😅
-
りんりあ
なるほどです(>_<)
私は子宮内膜症もあるし、生理も思いのと出血も続きまくっての処方でした。
副作用強いときは我慢してましたか?- 6月23日
-
こま
私も子宮内膜症です😣癒着たくさんあると思います😫
副作用の吐き気は我慢できず、すぐ諦めました😣慣れると言うけど3日で日常生活に支障をきたすのでやめちゃってます😫- 6月23日
-
りんりあ
今はなにも飲んでないのでしょうか?
- 6月23日
-
こま
今はなしで、そろそろ飲む薬を考えていて、一応、黄体ホルモン単剤でいくしかないと思ってます😣
- 6月23日
-
りんりあ
飲むタイミングもあると思うんですが、私は1日不調になりますが、こまさんは無かったでしょうか
- 6月23日
-
こま
私は寝てても目が覚めるほどの吐き気になりますし、一日中吐気で動けなくなります😫
- 6月23日
-
りんりあ
やっぱりありますよね。
私もずっとムカムカしてて….
どうしようか迷い中です- 6月23日
-
こま
痺れなんか怖いですし、病院に連絡するほうがいいかもしれませんね😭
- 6月23日
-
りんりあ
やっぱりそうなんですね。
検査しても原因分からなくて、出血とかも下腹部痛も
なんか相談しずらいです- 6月23日
-
こま
出血がなかなかとまらないとき私もあります💦💦内膜症になってからの症状な感じですが、ホルモンバランスが乱れててもなるかもしれないですね😣うまく排卵できなかった周期の生理は長引く傾向にあるかも💦
私は排卵痛ありますが実際は排卵できず卵巣がよく腫れます😭- 6月23日
-
りんりあ
そうなんですね。
二週間にしてやっと終わったのに、また出血して、がっくりで調べてもらっても分からず、がっくりでピル飲み始めてって感じで何かなんでって思います- 6月23日
-
こま
内膜症の癒着はエコーでうつらないからお腹開けないとわからないらしいです💦でも詳しい先生なら内診でわかってもらえます😭
血液検査はしましたか❓
出血長引くと嫌ですよね😭- 6月23日
-
りんりあ
しました。いつも見てくれるベテラン先生ですけど、私は帝王切開してるので癒着も否定できないし、子宮内膜症はエコーで分かりました。
元々生理不順なので、よく分からなくて。
出血してるからか、貧血には引っ掛かりまくりました- 6月23日
-
こま
卵巣には嚢腫とかなかったですか❓私はチョコレート嚢腫がありましたが、ディナゲスト服用し消えてくれました💦原因不明って😣😣
はっきりさせるには腹腔鏡しかないですよね😭😭
でも、薬で落ち着くといいですね😰- 6月23日
-
りんりあ
無かったです。
体質なのか、ストレスなのかと言われました。
出血は気分的に落ち込むので、でもピルもいやです- 6月23日

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
また私自身もルナベル飲んでいましたが吐き気が酷いです、、
ヤーズフレックスが1番何ともなかったです!
患者さんでもルナベル、トリキュラー、ディナゲストはだめでヤーズは大丈夫って方わりといました!
-
りんりあ
コメントありがとうございます!
ルナベルの副作用がほとんどないとインターネットでも書いてあって私だけかなぁと思ってしまいました。
吐き気と頭痛が酷くて。食べたら吐くの繰り返しです。昨日からなのに、しんどいです。- 6月23日
-
み⋈♡*。゚
副作用が出た時は服用を中止して病院で相談するように説明していますが、病院へ行ったほうがいいと思う思いますよ😣
- 6月23日
-
りんりあ
そうなんですね。
何て言ったらいいのか分からず、どう伝えたら伝わりやすいとかありますか?- 6月23日
-
み⋈♡*。゚
そのまま、飲むと吐き気、嘔吐、頭痛がしてきて飲めないといえばいいと思いますよ!
- 6月23日
-
りんりあ
分かりました!
そのままですね!
伝えてみます☺️
ありがとうございます☺️- 6月23日
-
りんりあ
度々、ごめんなさい。
昨日ピル飲み始めて五分ぐらいで蕁麻疹が出て病院いきました。
しかし、ニボラシン?といお薬を昨日も注射して使えるものは使って一時間半で治まりました。
そのニボラシンのお薬を朝と晩で飲むんですが、朝から体調悪くて、さっき飲みました。
ニボラシンは副作用もほとんどないとインターネットはかいてあるんですが、体調悪いのと痒いんですが、ピル飲んでないし関係ないんでしょうか- 6月24日
-
み⋈♡*。゚
ごめんなさい😣
そのお薬は扱ったことがないのでわからないです😭- 6月24日

こま
ピルが嫌な気持ちわかります😰
副作用が無い人が羨ましいです💧
もしかしたら、症状が落ち着くかもしれないし、まだ様子をみるしかないのかもしれませんね😫
-
りんりあ
ほんとにです。
ピルのんでも生理はくるんですか- 6月23日
-
こま
ピルに詳しいわけじゃないけど休薬期間に生理くると思います😣
そもそも生理不順ってホルモンバランス崩れてるからなるものではないのですか〜❓😥- 6月23日
-
りんりあ
どうなんでしょうか。
昨日はピル飲み始めて五分ぐらいで蕁麻疹が出て病院いきました。- 6月24日
-
こま
ニポラジン私も時々飲んでます😰
ニポラジンの副作用私はなかったですよ😅
ピルのせいで蕁麻疹かな?- 6月24日
-
りんりあ
ニポラシンは副作用はないってかいてあるので何でかなぁ。
ピルの副作用と胃も痛いので、体がボロボロかもって言われました- 6月24日
-
こま
ピルのせいならピルはやめたほうがいいかもしれませんね…
- 6月24日
-
りんりあ
体調が中々安定しないけど、出血すると痛い、飲むと蕁麻疹だし、どうするのよって感じですよ
- 6月24日
-
こま
蕁麻疹がでるような薬は飲むべきではないと思うので別なものに変えたりになると思いますので、病院へもう一度行かれるといいと思います。
- 6月24日
-
りんりあ
そうですね。
ピルって以外に飲んでるかたいることにビックリしました- 6月24日
りんりあ
私も嘔吐してしまい、昨日から始めたんですが、浮腫みもあって頭痛、しびれが少しあるんですが、私だけかなぁと思ってしまい